Напиток обогащен кальцием, белком, витаминами группы B и железом, имеет низкое содержание насыщенных жиров и холестерина. Чего еще можно желать?

Однако ученые обнаружили, что употребление напитка может серьезно угрожать вашему здоровью. Его влияние на организм обсуждается на протяжении многих лет, но есть множество доказательств того, что это не чудо-напиток.

Вот ингредиенты, указываемые на этикетке соевого молока:

  • соевое молоко (фильтрованная вода, цельные соевые бобы);
  • тростниковый сахар;
  • рибофлавин;
  • витамин B12;
  • пальмитат ретинола;
  • каррагинан;
  • карбонат кальция;
  • витамин D2;
  • морская соль;
  • натуральный ароматизатор.

Большинство ингредиентов хорошо известны, но вы, вероятно, не слышали о каррагинанах. Они являются членом семейства линейных сульфатных полисахаридов, которые извлекаются из красных съедобных морских водорослей.

Они широко используются в пищевой промышленности благодаря своим стабилизирующим и загущающим свойствам. Однако переваривание каррагинанов вредно для организма и не имеет питательной ценности. Они даже разрушительны для иммунной системы.

Это приводит к отрицательной иммунной реакции, вызывающей воспаление. Исследования показали связь между каррагинанами и увеличением заболеваемости раком толстой кишки, а также гастроэнтеритом, который может привести к хронической диарее и воспалительным заболеваниям кишечника.

Вот 10 причин, по которым вам следует избегать такого молока:

  1. Соя содержит растительные эстрогены, известные как фитоэстрогены, мешающие функционированию эндокринной системы и вызывающие бесплодие и даже рак груди у женщин.
  2. 99% соевых бобов — это ГМО, то есть они генетически модифицированы, а не произведены естественным путем. Это также один из самых загрязненных пестицидами продуктов.
  3. В процессе изготовления изолята соевого белка он подвергается воздействию высоких температур, что делает продукт вредным для пищеварения человека.
  4. Соевые продукты богаты алюминием, токсичным для организма, особенно отрицательно он влияет на почки и нервную систему. Алюминий связан и с болезнью Альцгеймера.
  5. Соя содержит гемагглютинин, являющийся стимулятором свертывания крови.
  6. Она содержит токсичные изофлавоны, вызывающие рак груди.
  7. Процесс распылительной сушки, которому подвергается соя, производит нитраты, являющиеся мощными канцерогенами.
  8. Она богата естественными токсинами, влияющими на уровень гормонов в организме. Ежедневное употребление всего двух стаканов такого молока резко меняет уровень гормонов в женском организме и приводит к нарушениям менструального цикла.
  9. Соя и соевые продукты богаты фитиновой кислотой, препятствующей усвоению железа, магния, кальция, цинка и меди.
  10. Соевые продукты богаты гойтрогенами, подавляющими выработку гормонов щитовидной железы. 

Подробности на сайте: https://novokom.su