Высокоинтенсивные интервальные тренировки так полезны для здоровья человека больного диабетом!

Директор исследования Джеймс Тиммонс прокомментировал: «Выполнение нескольких интенсивных мышечных упражнений, каждое из которых длится всего около 30 секунд, значительно улучшает ваш метаболизм всего за две недели. Короткая и высокоинтенсивная тренировка существенно улучшает как действие инсулина, так и снижает уровень глюкозы». Согласно отчету, 15-секундные спринты дают больше преимуществ, чем один час бега в день.

Магия работает благодаря тому, как организм использует глюкозу. Доктор Тиммонс объясняет, что метаболизм сахара становится бесполезным, когда избыток глюкозы циркулирует в крови, а не в мышцах. Но когда вы занимаетесь спортом, ваши мышцы начинают расходовать запасы гликогена, затем они начинают извлекать из крови избыток глюкозы. Короткие спринты расходуют гликоген более агрессивно, чем длинные тренировки. «Если вы идете на пробежку, то окисляете гликоген, но не истощаете его в мышцах», — говорит доктор Тиммонс. «Единственный способ добраться до этого гликогена — практиковать интенсивные сокращения мышц».

Преимущества упражнений в снижении резистентности к инсулину давно известны, но более ранние исследования были сосредоточены на влиянии традиционных аэробных сеансов, продолжительностью не менее 2,5 часа в неделю. Например, один эксперимент, проведенный в Австралии, показал, что дети с диабетом, которые занимались по три часа в неделю, но не меняли свой рацион, тем не менее значительно улучшили свою резистентность к инсулину. Ученые рассмотрели 103 исследования и обнаружили, что одни только аэробные упражнения более эффективно контролируют диабет, чем другие изменения образа жизни или комбинации подходов. Исследование показало, что упражнения с отягощениями помогают контролировать диабет, а аэробные упражнения еще более эффективны. Сочетание двух видов упражнений приводит к дополнительному снижению риска сердечного приступа на 15-20%, а также инсульта на 25-40%.

Суть в том, что выполнение каких-либо упражнений помогает предотвращать и контролировать диабет, но тяжелые, интенсивные периоды тренировок помогают больше всего. Тренировки с коротким интервалом известны как «высокоинтенсивные интервальные тренировки». Добавьте их в свой режим дня.

И помните, что если вы рискуете заболеть диабетом, то понижение уровня сахара в крови с помощью лекарств никак не помогает избавиться от основного диабетического состояния. Если вы хотите предотвратить и обратить вспять диабет, вам нужно сократить потребление гликемических углеводов, снизить резистентность к инсулину, улучшить функцию бета-клеток в поджелудочной железе, а также защитить важные органы от сахара.  

Подробности на сайте: https://www.me-d.ru