Рассмотрены причины повышенного артериального давления. Школьники тоже могут страдать от изменений кровяного давления.

Жизненные неурядицы беспокоят каждого. Эмоциональная реакция человека на происходящие события в течение длительного времени сказываются на состоянии здоровья. Невозможно серьезно заболеть из-за психологических причин. Однако долгое проявление психоэмоциональной нестабильности приводит к нарушению вегетативной нервной системы, которая может посодействовать возникновению серьезной болезни, если продолжительное время не находится в здоровом состоянии.

Основные причины повышения артериального давления у человека.

К гипертонии предрасположены люди, у которых наблюдаются следующие психологические наклонности:

  • Недоверие к близким людям.
  • Стремление все контролировать.
  • Заниженная самооценка.
  • Подавленная агрессия.
  • Постоянная напряженность за счет того, что не проявляются некоторые эмоции.
  • Тревожность.

Узнайте о причинах и симптомах высокого давления.

Отличники-гипертоники

 Ранее считалось, что повышенным давлением болеют только люди преклонного возраста. Современные ученые обращают внимание всех родителей на то, что гипертония может развиться даже у школьников. Она становится следствием завышенных ожиданий родителей и внутренней тревожности ребенка не соответствовать им. Родители натаскивают своих детей на успешную учебу, чтобы те были отличниками. Дети, видя переживания мам и пап, внутренне волнуются из-за того, что не смогут реализовать их желания.

Психосоматика повышенного давления

Данные внутренние переживания сочетаются с возникающими в подростковом возрасте гормональными скачками и нервными срывами, что и приводит к развитию гипертонии. Отсюда делается вывод, что все отличники, ставшие таковыми не по своей воле, склонны к повышенным или пониженным показателям давления крови.

Подробности на сайте: https://www.me-d.ru