Итак, самая большая проблема с едой вне дома - это не еда. Это люди за вашим столом.

Они могут быть семьей, они могут быть друзьями. Это могут быть деловые партнеры или люди, с которыми вы встречаетесь впервые. Но вы можете поспорить, что кто-то за столом, а иногда и два из них, будут иметь мнение о выборе вашего меню. Не только знакомое «Вы уверены, что вы можете съесть это?», Но и множество комментариев, которые могут превратить ваш заказ в кошмар.

Вот некоторые из них: «Этого достаточно, чтобы поесть? Разве ты не будешь голоден? »,« Разве ты не хочешь заказать трюфель - они ооочень хороши ».« Что еще ты не можешь есть? »,« Что ты имеешь в виду, что не можешь есть макаронные изделия! Ты не можешь взять выходной?

Есть еще и другие...

Они могут хотеть, чтобы вы были здоровы. Если вы скажете им об их бесконечных комментариях к вашей еде, они почти наверняка скажут вам, что просто желают вам лучшего.

Справедливо. Но когда начинает поступать критическая масса комментариев, все, что я хочу сказать, это: «Оставьте меня в покое».

Но я был воспитан, чтобы быть невежливым, поэтому я не говорю этого. Вместо этого я стискиваю зубы и говорю: «Я доволен своим заказом. А вы своим?

Не поймите меня неправильно

Я не против поговорить о моем диабете и выборе еды (я бы не стал писать об этом в блоге). Но когда я нахожусь в ресторане, вне работы, я хочу наслаждаться едой, как и все остальные. Часть моего удовольствия - это знание того, что моя еда не будет повышать уровень сахара в крови. И я спокойно могу обойтись без этого хора постоянно что-то советующих.

Так что же делать?

Вы можете пойти с моим вежливым ответом или разработать собственный вежливый (или не очень вежливый) ответ. Или, вы можете молча ухмыляться и нести эту тяжелую ношу.

Как бы вы ни обращались с комментариями, просто не позволяйте им отвлекать вас от вашего личного плана на сегодняшний день или вечер. Помните, что вы решили съесть - это ваше личное и ответственное решение, потому что от этого зависит ваше здоровье и жизнь.

Это были мои мысли вслух...., а может быть и крик души....так как люди окружают нас везде. А так хочется быть как все....

Подробности на сайте: https://www.me-d.ru