Всего статей в категории: 90

Грейпфрут и диабет - знаете ли вы... 

Сахарный диабет как заболевание характеризуется нарушением обмена углеводов в организме, которое ведет к общему ухудшению состояния здоровья. Можно ли его есть при диабете? Не просто можно, а нужно. Попробуем разобраться, почему. Грейпфрут при диабете стал незаменимым продуктом, благодаря множеству полезных свойств, которыми он обладает.

Жжение в груди — всегда ли это инфаркт? 

Жжение в груди связано в первую очередь с сердцем, при этом оно может быть симптомом повреждения или болезненного состояния совершенно разных органов. Помните, что область груди также включает ребра, легкие, мышцы, грудной отдел позвоночника и многие другие органы.

Какие льготы положены больным сахарным диабетом? 

Статус диабетиков в России — довольно спорный вопрос, который ко всему прочему редко упоминается в СМИ и на приеме у эндокринолога. Однако любой больной, вне зависимости от степени тяжести заболевания, его типа, или наличия инвалидности, имеет право на льготы для диабетиков.

Почему диабетики отказываются от льгот? 

Ответить на этот вопрос может только индивидуальный фактор. Программа обеспечения льготными необходимыми лекарствами диабетиков сделала более доступным их дорогостоящее лечение.

В чем ценность айвы при диабете? 

Диабет исключает из рациона многие любимые блюда, но это не значит, что природа не приготовила полезные и вкусные дары людям, с «проблемным» сахаром в крови. Одним из таких удивительных фруктов является айва. Её полезные свойства оказывают положительное воздействие на организм при сахарном диабете, а благодаря высокому содержанию пектина и дубильных веществ, айву можно консервировать на зиму без добавления глюкозы.

Бронхит: симптомы и опасные последствия болезни 

Бронхит – это болезнь, с которой может столкнуться человек любого возраста. Заболевание опасно тем, что оно может вызвать всевозможные последствия. Итак, как своевременно распознать бронхит, чтобы заняться его лечением?

Гонорея становится устойчивой к лекарствам 

Гонорея побеждает лекарства одно за другим. К чему приводит болезнь? Как защититься от нее? Еще в 1100-х годах гонорея стала настолько распространенной, что британский парламент принял закон о борьбе с эпидемией. Спустя сто лет Людовик IX из Франции постановил, что больные должны покинуть страну. Болезнь продолжала быть бичом на протяжении веков. В 1700-х годах целители предпочитали инъекции ртути в качестве метода лечения, который, возможно, уничтожал гонорею, но только в процессе уничтожив мозг, легкие, почки и другие органы.

Атеросклероз: меры профилактики заболевания 

Атеросклероз является распространенным в наше время заболеванием. К сожалению, столкнуться с ним могут не только пожилые, но и молодые люди. Но как предотвратить болезнь, которая вредит сердцу, или облегчить ее течение?

Кишечная диспепсия простым языком... 

Кишечная диспепсия относится к расстройствам пищеварительной системы и сопровождается незаконченным расщеплением пищи, что становится причиной выделения токсинов в большом количестве и размножения патогенных микроорганизмов.