Итак, почему нельзя употреблять пальмовое масло? Отчего – употребляйте, но помните о 5 причинах, по которым специалисты не советуют делать этого:

В статье рассказано о 5 фактах вредного влияния пальмового масла на наш организм. Мы немного углубились в тему и выяснили, почему же оно так негативно отражается на нас. Оказывается, во многом виновата пальмитиновая кислота…

1. Оно ведет к усиленному ожирению, будучи по составу аналогичнее жирам животного происхождения, нежели растительным – большая доля насыщенных и мононасыщенных жирных кислот свидетельствует об этом. Пальмитиновая кислота, как уже доказано, провоцирует сердечно-сосудистые заболевания. Заметим, что добавляется сей продукт к пище, и без него богатой жирами. Так что риск потяжелеть еще больше возрастает.

2. Диабет II типа провоцирует обсуждаемое вещество благодаря все той же пальмитиновой кислоте, будь она трижды неладна.

3. Зависимость вызывается именно им. Отчего люди так обожают жирную пищу, а фаст-фуды стали едва ли не национальным блюдом? А еще к ночи почти постоянно хочется чего-то вредного... И снова все загвоздка в пальмитиновой кислоте. Покуда мы кушаем, происходит изменение химии нашего мозга, его бомбардируют жирные кислоты, тормозя выработку так называемого гормона сытости. В результате принять пищи можно много, пока не полезет обратно. Это отпечатывается накрепко в памяти, и ноги на автопилоте вас понесут туда. Где такой пищи навалом. Вот до чего доводит... пальмитиновая кислота!

4. Плавится масло при температуре 49С, а потому будет неизбежно оседать в печени, угрожая ей ожирением, стеатозом и циррозом, присущим, вообще-то, алкоголикам.

5. Из-за треклятой пальмитиновой кислоты растет и плохой холестерин.

Вряд ли вы контролируете потребление провизии, содержащей пальмовое масло. Начните делать это, пока не пришлось стать завсегдатаем лечебных учреждений. Здоровья вам!

Подробности на сайте: https://med-tema.ru