Лук благотворно влияет на человеческий организм, очищая его, выводя вредные вещества и излишки жировых отложений, нормализуя кроветворение, а также работу сердца и сосудов.
Чтобы бодрость и отличное расположение духа не покидали весь день, утром стоит выпить чаю, приготовленного на настое луковой шелухи. Его вкус и запах может и не всем по душе, но его полезные и целительные свойства уж точно никого не оставят равнодушным. Являясь панацеей от многих заболеваний, лук всегда был, есть и будет желанным гостем на каждом столе.

В каком виде лучше есть лук

Каким должно быть питание после 50 лет?

Многие из нас любят этот овощ. Кто-то предпочитает кушать зеленый лук, другие же используют жареный лук, который добавляется в разные блюда. И так, разберем пользу этого растения более детально:

1. Репчатый лук. Рекомендован людям с проблемами пищеварения, повышает иммунитет. Репчатый лук – кладезь витаминов. Особенно полезно растение тем, кто страдает гипертонией и сахарным диабетом. Издавна известна польза репчатого лука для мужчин. Еще в Древнем Египте этот продукт назывался «мускусом бедняков». Как говорил древнеримский писатель Плиний Старший: «Лук способен толкнуть в объятья Венеры даже самого слабого из мужей». Сок репчатого лука часто применяют против перхоти, выпадения волос, отеков, лишаев, ревматических болей. Достаточно регулярно смазывать проблемное место. Как видите, репчатый лук обладает множеством положительных и замечательных качеств.
2. Зеленый лук. Если вы заболели простудой – обязательно включите в рацион лук-резанец. Он полезен в любом возрасте.
3. Вареный лук. Даже после термической обработки овощ не теряет своих полезных качеств. Если лук сварить в молоке, то получится отличное средство от фурункулов.
4. Жареный лук. Укрепляет мужское здоровье, допускается к употреблению в различных диетах.

Вреден ли лук?

В нашем мире нет ничего идеального, это относится и к вышеупомянутому растению. Несмотря на его позитивные свойства, он может вызвать и негативные последствия. Известно, что в нем содержится большая концентрация витамина К. Данное вещество усиливает свертываемость крови.

Известно, что у людей за 50 нередко образуются тромбы, потому при наличии определенных заболеваний нужно ограничить себя в употреблении лука. Однако, если вы съедите в день небольшой ломтик репчатого лука или пару зеленых лучков, то вреда от этого не будет.

Подводя итог, убеждения о том, что лук полезен для людей после 50 подтверждаются. А мифы о его вреде правдивы только в том случае, если его употребляют лица, склонные к болезням сердечно-сосудистой системы.

Подробности на сайте: https://www.me-d.ru