Овес

Идеально начать день со вкусной и питательной тарелки овсянки. Это пища, которая содержит большое количество жирных кислот омега-3, фолиевой кислоты и калия. Кроме того, это хороший источник клетчатки, полезный для снижения уровня холестерина ЛПНП и сохранения ваших артерий в чистоте.

Лосось

Эта рыба славится своим необычным содержанием жирных кислот омега-3, которые могут помочь регуляции кровяного давления и поддержке здорового уровня свертывания. Научно доказано, что две порции в неделю могут сократить риск сердечного приступа. По-видимому, лосось содержит каротиноид под названием астаксантин, очень мощный антиоксидант, способный предотвращать сердечные заболевания.

Авокадо

Этот плод насыщен мононенасыщенными жирами, веществами, которые определены как ответственные за поддержание низкого уровня холестерина ЛПНП. Они также позволяют абсорбировать бета-каротин и ликопин, два проверенных антиоксиданта для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Оливковое масло

Оно имеет исключительное содержание мононенасыщенных жиров, поэтому является высокоэффективным природным средством для снижения холестерина ЛПНП, что, в свою очередь, снижает риск развития сердечных заболеваний.

Орехи

Они богаты жирными кислотами омега-3 и другими моно- и полиненасыщенными жирами. Они также являются богатым источником кальция, магния и калия, трех минералов, необходимых для правильного развития функций сердца.

Ягоды

И черника, и малина, и клубника, а также другие сорта ягод отличаются тем, что богаты противовоспалительными компонентами, которые могут снизить риск сердечных заболеваний и рака.

Бобовые

Чечевица, нут и черные бобы, особенно, являются богатым источником клетчатки, жирных кислот омега-3, кальция и витамина B1. Эти натуральные компоненты помогают сохранить ваше сердце здоровым.

Шпинат

Этот листовой зеленый овощ имеет исключительное содержание антиоксидантов, особенно лютеина, фолиевой кислоты, калия и клетчатки.

Льняное семя

Семена льна являются отличным источником клетчатки и жирных кислот омега-3 и омега-6, необходимых веществ для правильного функционирования сердца и здоровых артерий.

Соя

Она может помочь снизить уровень холестерина и предотвратить другие коронарные осложнения, потому что в ней очень низкое содержание насыщенных жиров. Помните, что это отличный источник нежирного растительного белка, незаменимая пища для вашего сердца. 

Подробности на сайте: https://www.me-d.ru