Но теперь, когда мы стали взрослыми, многие из нас поняли, что добавление фтора может принести гораздо больше вреда, чем пользы. И большая часть проблемы заключается в «других» источниках фтора за пределами зубной пасты. Фактически, новые исследования показывают, что фторид, содержащийся в воде, может быть связан с более высоким риском развития диабета.

Исследование, проводившееся в Медицинской школе Case Western University в Кливленде, штат Огайо, показало, что распространенные формы фторирования воды могут способствовать развитию диабета 2 типа.

Поскольку различные очистные сооружения добавляют различные виды фтора в систему водоснабжения в своем регионе, ученые сравнили, какое влияние может оказать каждый тип этого вещества. Они обнаружили, что виды фтора, добавляемые в воду, которые наиболее тесно связаны с большим количеством случаев диабета, — это фторид натрия и фторсиликат натрия. Фторосиликовая кислота была единственной формой согласно этому конкретному исследованию, которая, по-видимому, не была связана с увеличением риска диабета.

Даже если текущее исследование не выявило связь фторсиликатной кислоты с диабетом, все остальные формы фтора связаны с проблемами со здоровьем. И что наиболее показательно, в местах, где не добавляли вещество в воду, полагаясь вместо этого на естественный уровень фтора, было обнаружено, что уровень заболеваемости диабетом ниже.

Кроме того, вода — не единственный источник «другого» фтора, который мы потребляем. Помимо зубной пасты с фтором, которую мы используем, по крайней мере, два раза в день, когда чистим зубы, мы также употребляем фторид в напитках. От Coca Cola до разных марок чая в бутылках используют фторированную воду, а также обработанные пищевые и фармацевтические продукты.

Хотя нынешнее исследование не проводилось, чтобы доказать причину и следствие в отношении фтора и диабета, оно, безусловно, предоставляет доказательства, которые мы не должны игнорировать. Это не первое исследование, предполагающее связь между фторированной водой и диабетом. Исследование, проведенное в 2009 году в Центре научных исследований в Мехико, Мексика, показало, что воздействие фтора может нарушить нашу толерантность к глюкозе.

Что еще хуже, фтор был отмечен как фактор, способствующий ряду проблем со здоровьем, таких как рак, артрит, повышенный риск переломов костей, заболевания почек, заболевания щитовидной железы, сердечно-сосудистые проблемы и эндокринные повреждения.

Совет:

Ограничьте потребление фтора. Инвестируйте в высококачественный фильтр для воды, содержащий фильтрующие материалы, специально предназначенные для значительного снижения уровня фтора в вашей воде, а также многих других вредных химических веществ. Не пейте воду в бутылках — большинство брендов содержат фтор, плюс в организм попадают токсины из пластика, который способен выщелачиваться. 

Подробности на сайте: https://www.me-d.ru