Отрешенность, взгляд «в никуда» и непрерывное, монотонное движение челюстей - это характерно подотряду парнокопытных - жвачным, но никак не людям. Корова, спокойно пожевывающая травку в чистом поле - это естественно, а человек, подражающий корове – это дико. Тем не менее, оглянувшись вокруг на улице, вы без проблем найдете несколько замаскировавшихся под жвачных, представителей вида «Человек Разумный»

Иногда, чтобы повеселиться, я представляю, что эти все люди хотят таким образом стать умнее. Действительно, недавно ученые провели исследования, в результате которых выяснилось, что жевание повышает мозговую активность. Не могу даже представить эту хитрую связь, но ученым, наверно, виднее. В Интернете можно найти множество статей по этому поводу. Однако, не стоит забывать - врачи утверждают, что жевать резинку можно не более пяти минут в день и только после еды.

Практически все люди это правило грубо нарушают. Некоторые могут полдня с глупым видом жевать, даже не задумываясь о том, что это не полезно и некрасиво.

Любители жующего образа жизни могут заработать язву желудка и прочие неприятные проблемы со здоровьем. Жевательная резинка предназначена для того, чтобы освежать дыхание и убирать неприятное послевкусие после некоторых продуктов питания.

Использование ее, как и зубной щетки, должно быть разумным. Никогда мне еще не доводилось видеть людей, которые бы часами чистили зубы, например, в метро. Многочасовое жевание выглядит так же глупо, нелепо и дико, как и многочасовая чистка зубов.

Конечно, жевать, или нет - это личное дело каждого. Никто не может это запретить. Но, ради повышения общего уровня культуры, стоило бы об этой проблеме задуматься и попытаться от нее избавиться.

Удивительный факт о детях жующих жевательную резинку

Думайте, решайте сами -быть или не быть)

 

Подробности на сайте: https://www.me-d.ru