Родители детей, страдающих аллергией, сообщили, что 40% их детей страдают нарушениями сна, связанными с их симптомами, 40% имеют плохую успеваемость в школе, а 21% вынуждены избегать какой-либо деятельности. Около половины детей в группе аллергиков испытывали головную, лицевую боли или другие серьезные симптомы. Напротив, только 8% детей, не страдающих аллергией, испытывали нарушения сна; 10% показали ухудшение успеваемости; и только 11% вынуждены ограничивать свою деятельность из-за плохого здоровья.

Учитывая, что многие дети страдают от аллергии, это тревожные цифры. Это означает не только то, что почти половина детей испытывает бессонницу, имеют плохие оценки, но и то, что многие из них принимают лекарства для контроля над этими симптомами. Согласно опросу, почти половина всех детей с аллергией используют рецептурные лекарства от аллергии, и более половины из них не были удовлетворены результатами или испытали неприятные побочные эффекты.  

Что делать?

Родители должны быть мудрее и помогать своим детям устранять основные причины аллергии, вместо того, чтобы пытаться просто замаскировать симптомы, пичкая своих детей лекарствами. Поймите, что вы мало что можете сделать, чтобы предотвратить попадание пыли, пыльцы, загрязняющих веществ, пищевых добавок и других аллергических веществ на ваших детей, если вы не живете за пределами земной атмосферы.

Однако, вы можете удалить некоторые из раздражителей, заставляющие вашего ребенка испытывать эти симптомы. Хорошим первым шагом будет устранение (или значительное сокращение) известных аллергенов, таких как пшеница, кукуруза, соя и молочные продукты.

Суть в том, что мы живем во вселенной, богатой аллергенами, и она ухудшается по мере увеличения загрязнения и токсинов в окружающей среде. Вы можете дать своим детям некоторую надежду на детство (и взрослую жизнь) без мучений, введя в практику методы, позволяющие защитить их организм от токсичных отложений и аллергенных раздражителей. Другими словами, не просто подавляйте симптомы аллергии, а устраняйте ее причины.

Профилактика важна

При наличии у ребенка предрасположенности к аллергическим реакциям следует соблюдать ряд правил:
1) продолжать грудное вскармливание как можно дольше;
2) минимизировать количество возможных аллергенов в рационе питания ребенка;
3) сделать закрытые книжные полки и шкафы для одежды;
4) чаще проводить влажную уборку, использовать очистители воздуха;
5) не курить в помещении, где находится ребенок;
6) ограничивать контакты малыша с животными;
7) постель и одежда ребенка должны быть из неаллергенных материалов;
8) использовать только специальные средства бытовой химии и порошки для стирки вещей;
9) регулярно проводить противогрибковую обработку квартиры.

Подробности на сайте: https://www.me-d.ru