Мы даже не догадываемся, что большое количество принимаемых консервантов, содержащихся в популярных продуктах, способствует усилению мигрени.

Какие продукты вызывают мигрень?


Продукты, с большим содержанием консервантов, выделяют в организм гистамин, который вызывает сильную головную боль у людей, страдающих мигренью.


1. В первую очередь стоит исключить продукты, содержащие тирамин: сыры «Бри», «Чеддер», «Дор Блю», соевые продукты, шоколад, цитрусовые и уксус, красное вино. Роль тирамина в качестве катализатора головных болей спорно, однако, некоторые эксперты рекомендуют исключить подобные продукты из своего меню в качестве профилактики лечения мигрени. Особенно это рекомендуется тем людям, которые часто принимают обезболивающие препараты, так как эти продукты могут повышать кровяное давление.


2. Красное вино, «Херес», «Вермут», виски, пиво и шампанское являются наиболее частыми возбудителями мигрени. Рекомендуется воздержаться от любого вида алкоголя, так как это приводит к обезвоживанию, что, в свою очередь, является главной причиной головных болей.


3. 90% людей с симптомами мигрени сообщают, что чувствительны к холодной пище (сильно охлажденная вода, мороженое). Чаще всего это происходит в жаркое время года или после разогрева во время тренировок. Если вы любите мороженое, то старайтесь есть его медленно.


4. Продукты, содержащие нитраты: чипсы, фаст-фуд, арахисовое масло, копченная и вяленая рыба, куриная печень, жирная колбаса, консервы, солонина.


5. Торты с орехом, пончики, десерты, крекеры, содержащие сыр, хлеб с добавлением сыра. Выпечка на основе дрожжей.


6. Некоторые фрукты: перезрелые бананы, груши, цитрусовые, папайя, красные сливы, киви, ананас, малина. Сухофрукты, содержащие сульфиты: инжир, изюм, финики, чернослив.


7. Кофеин, содержащийся в какао и шоколаде; напитки, такие как кофе, лимонады, фитнес-напитки и кола. Многие лекарства содержат кофеин, поэтому вы должны сами убедиться, как ваш организм влияет на этот продукт.


8. Диетические йогурты, низкокалорийные десерты и другие продукты, изготовленные с помощью искусственных подсластителей.


9. Стручковая фасоль, горох, лук, чеснок. Острые приправы и специи. Если вы страдаете мигренью, то вам стоит отказаться от острых соусов, аджики и перца.


10. Глутамат натрия, который находится в соевом соусе и в качестве пищевой добавки во многих японских блюдах. Может вызвать судороги, диарею и ужасную головную боль у 10-15% людей с мигренью.


Самый лучший совет – ведите пищевой дневник, избегайте продуктов, вызывающих у вас мигрень, придерживайтесь здорового питания и не пропускайте завтрак.

Подробности на сайте: https://www.me-d.ru