Ричард Андерсон из научно-исследовательского центра сельского хозяйства и питания в Белтсвилле (США) обнаружил эффект случайно. Анализируя различные продукты и специи, они наткнулись на mhcp, содержащуюся в корице. Это полифенол-соединение (Methylhydroxy-Халкон-полимер), который может оказывать действие, аналогичное инсулину.

После этого открытия, научные работники проанализировали влияние корицы с помощью исследования сахарного диабета типа 2 в Пакистане. Люди с этой формой диабета могут производить инсулин, но тело не реагирует на болезнь. Возраст испытуемых варьировался от 48 до 56 лет. Пациентов разделили на шесть групп. Они получали в течение 40 дней один, три или шесть граммов корицы в форме капсулы. По данным исследования, через 40 дней концентрация сахара в крови снизилась на 18-29 процентов. На содержание жиров в крови ЛПНП-холестерина и триглицеридов оказано положительное влияние. Показатели упали до 30 процентов. 

 

У некоторых исчезли даже симптомы сахарного диабета. Однако они вернулись, когда была прекращена терапия корицы. Исследователи рекомендуют диабетикам данную приправу, в пропорции шесть граммов.
Число больных сахарным диабетом в Российской Федерации гораздо выше, чем было 100 лет назад.


Около восьми процентов протестированных страдали от диабета. Еще восемь процентов были диабетики, не зная об этом. Кроме того, в ходе опроса стало установлено, что у 16 процентов населения имеются отклонения в отношении их углеводного обмена, связанные с высоким риском развития диабета.

Примерно у 40% населения заметны улучшения в отношении метаболизма сахара. Уже сейчас сахарный диабет всех типов является наиболее распространенным хроническим заболеванием“, - объясняет врач ассоциации диабета. Врач: «весь мир говорит о раке, сердечном приступе или инсульте, но проблема сахарного диабета по-прежнему недооценена. В развитых странах сахарный диабет является сегодня наиболее распространенной причиной случаев слепоты, ампутаций и диализа почек».

Подробности на сайте: https://www.me-d.ru