Если больной придерживается диеты и чётко считает потребляемые углеводы, эпизодически пить пиво можно, необходимо лишь усвоить одно простое правило – ни в коем случае нельзя потреблять алкогольный напиток на голодный желудок.

При выборе пенного напитка, стоит отдавать предпочтение светлым сортам. В них содержится меньше алкоголя и меньше углеводов. К тому же, такие напитки практически не содержат искусственных добавок, которые не только усиливают вкус, но и насыщают кровь ненужными углеводами.

Полезно ли безалкогольное пиво при сахарном диабете?

Тем, кто болеет диабетом, можно пить безалкогольное пиво, но при этом необходимо подсчитывать количество потребляемых углеводов, одновременно корректируя дозу инсулина. Однако безалкогольный напиток никак не сказывается на показателе гликемии, поэтому он не влияет и на уровень инсулина в крови. Безалкогольное пиво для диабетиков также не влияет на работу поджелудочной железы, поэтому стоит отдать предпочтение ему, нежели алкогольному напитку.

В торговой сети можно встретить вариант специального диабетического пива. Этим очень славятся чешские пивовары - разработчики особой технологии брожения, по окончании которой содержание отягощенных сахаридов получается меньше, чем при традиционном способе.

Негативные последствия потребления пивного напитка при диабете

При употреблении пива больными сахарным диабетом могут отмечаться следующие негативные явления:

  • возникновение чувства хронической усталости;
  • импотенция;
  • сухость кожных покровов;
  • невозможность сфокусировать зрение на одном объекте;
  • частые позывы к мочеиспусканию.

Подробности на сайте: https://www.me-d.ru