Покалывание и онемение

Повреждение нервов вызывается избытком сахара в крови. Пациенты с сахарным диабетом могут ощущать покалывание или онемение в различных частях тела: кистях, ступнях, руках и ногах.

Пациентам следует сосредоточиться на приеме рекомендуемого количества инсулина и соблюдении специально разработанной диеты с низким содержанием рафинированного сахара, поскольку эти методы помогают восстановить здоровье нервов и уменьшить ощущение онемения и покалывания.

Воспаление десен

Диабет связан с повышенным риском инфекций во рту, в том числе внутри десен и костей, удерживающих зубы на месте. Лицам с аутоиммунным диабетом первого типа особенно трудно восстанавливаться после инфекций, поскольку у них гиперактивная нарушенная иммунная система.

Пациенты могут обнаружить, что их зубы расшатываются, что создает повышенный риск возникновения язв или карманов, в которые могут проникать микробы и образовывать гной. Десны также обычно опухшие и воспаленные.

Повышенная раздражительность

Изменения настроения довольно часто встречаются у людей, страдающих сахарным диабетом, и причина часто сводится к резким колебаниям уровня сахара в крови. Низкое количество сахара в крови может делать людей довольно грустными и раздражительными, особенно когда происходит внезапное падение, а не постепенное.

Другая причина, почему люди с диабетом, как правило, испытывают повышенную раздражительность, связана со стрессами, вызванными лечением самой болезни, которое может быть довольно сложным.  

Кетоны в моче

Кетоны — это химические вещества, которые вырабатываются, когда в крови недостаточно инсулина, а организм расщепляет жир для получения энергии. Хотя иногда не о чем беспокоиться, кетоны все же могут указывать на диабет, особенно на первый тип.

Посетите терапевта, чтобы провериться на наличие кетонов в моче, если у вас проявляются другие симптомы, такие как постоянная усталость, тошнота, рвота, спутанность сознания, содержание глюкозы в крови выше 300 мг/дл.

Сухая кожа

Сухая кожа является симптомом многих заболеваний, включая сахарный диабет, она бывает такой и без основной причины. Вот почему так важно найти другие симптомы, прежде чем диагностировать сахарный диабет или любое другое состояние.

Чрезвычайно сухая кожа из-за диабета часто вызывается довольно высоким содержанием глюкозы в крови. Когда этот конкретный симптом появляется при сахарном диабете, это явный показатель того, что диабет выходит у пациента из-под контроля. Как только вы справитесь со своим диабетом должным образом, ваша сухая кожа перестанет вас беспокоить.

Головные боли

Головные боли из-за сахарного диабета обычно появляются у новых пациентов. Причина этого заключается в том, что эти головные боли, как правило, являются результатом значительных колебаний уровня сахара в крови человека и могут указывать либо на гипергликемию, либо на гипогликемию.

Первое указывает на слишком высокий уровень сахара в крови, а второе указывает на то, что его уровень слишком низок. Как только сахар в крови снова находится под контролем, головные боли, связанные с диабетом, резко сокращаются.

Конечно, вы все равно должны позаботиться о том, чтобы предотвратить другие потенциальные причины головной боли, такие как обезвоживание. Крайне важно следить и за другими симптомами сахарного диабета. Одной головной боли для постановки диагноза недостаточно.

Частые инфекции мочевых путей

Частые инфекции мочевыводящих путей могут быть признаком сахарного диабета. Рецидивирующей инфекцией мочевыводящих путей считается наличие трех случаев инфекции в течение двенадцати месяцев или двух в течение шести месяцев.

Рецидивирующие инфекции мочевыводящих путей происходят, потому что у человека есть постоянная инфекция или он становится повторно зараженным. Устойчивость возникает, когда лечение не полностью устраняет первоначальную инфекцию.

Исследования показывают, что инфекции мочевыводящих путей у пациентов с сахарным диабетом 2 типа встречаются чаще, имеют худшие исходы и являются более тяжелыми. Для этого есть ряд причин, в том числе нарушения иммунной системы, плохая регуляция обмена веществ в организме и неполное опорожнение мочевого пузыря из-за вегетативной невропатии.

Сухость во рту

Сухость во рту возникает при недостатке слюны в ротовой полости человека. Слюна необходима для борьбы с бактериями и вымывания кислоты и пищи, окружающей зубы и десны.

Постоянная сухость во рту может привести к гингивиту, раздражению в углах рта и грибковым или дрожжевым инфекциям на щеках и языке. Пациенты с диабетом имеют повышенную восприимчивость к дрожжевым инфекциям и сухости во рту, потому что их слюна и кровь содержат повышенный уровень глюкозы.

Состояние также может быть вызвано обезвоживанием, курением и некоторыми лекарствами. Лучший способ лечения сухости во рту, вызванной диабетом, — это мониторинг уровня сахара в крови, чистка зубных протезов или брекетов после каждого приема пищи, увлажнение, использование безалкогольного ополаскивателя для рта и применение бальзама для губ.

Симптомы гипогликемии

Люди с диабетом иногда испытывают симптомы низкого уровня сахара в крови. Сахар в крови, также называемый глюкозой, является основным источником энергии для организма. Если уровень сахара в крови падает до уровня менее 70 мг/дл, пациенту необходимо немедленно вылечить это состояние.

Лечение предусматривает срочное употребление напитков или продуктов с высоким содержанием сахара. Вы можете также использовать лекарства для повышения уровня сахара в крови.

Симптомы низкого количества сахара в крови: усталость, нерегулярное сердцебиение, бледность кожи, беспокойство, потливость, дрожь, раздражительность, голод, покалывание во рту и плач во время сна.

По мере того, как состояние становится более тяжелым, симптомы могут прогрессировать до ухудшения зрения и других нарушений зрения, путаницы, ненормального поведения, когнитивных нарушений, судорог и потери сознания. 

Подробности на сайте: https://www.me-d.ru