Женщины чаще, чем мужчины, страдают от этого состояния. Симптомы: усталость, запор, диарея, потеря волос, потеря памяти, чувствительность к холоду и увеличение веса. Если его не лечить, гипотиреоз может привести к ожирению, боли в суставах, болезням сердца и бесплодию.

Медицинское лечение регулирует уровень гормонов щитовидной железы и останавливает симптомы, но природные средства также облегчают симптомы гипотиреоза. Узнайте о некоторых из них.

Сокращение сахара в рационе

Высокий уровень сахара в крови косвенно связан с пониженной функцией щитовидной железы. При попадании в организм большого количества углеводов или сахаров уровень глюкозы в организме резко возрастает. Следовательно, поджелудочная железа выпускает инсулин в кровь, чтобы снизить количество сахара. Колебания уровня сахара в крови заставляют организм вырабатывать гормон стресса кортизол, который при выделении в больших количествах останавливает выработку гормонов щитовидной железы. Таким образом, сокращение количества сахара в рационе имеет важное значение для регулирования функции щитовидной железы. Очевидными решениями являются замена сладких напитков водой и прекращение употребления сладостей. Переход от простых углеводов (белый рис) к сложным углеводам (коричневый рис) — еще один способ улучшить регулирование уровня сахара в крови. Важно читать продуктовые этикетки, так как сахар часто добавляется в не вызывающие подозрение продукты, например, в соус.

Безглютеновая диета

Глютен является белком пшеницы, по своей структуре он похож на гормон щитовидной железы. Считается, что гипотиреоз вызван главным образом аутоиммунными нарушениями, возникающими, когда организм атакует полезные молекулы, ошибочно принимая их за чужеродных захватчиков. Тело часто принимает гормон щитовидной железы за белок глютена и пытается разрушить его. Это вызывает снижение количества гормонов щитовидной железы в организме, что приводит к гипотиреозу. Безглютеновая диета требует устранения всех источников глютена, который содержится в пшенице, ржи, ячмене и других зерновых культурах. Любое количество глютена может вызвать аутоиммунную реакцию, поскольку организм часто принимает его за гормон щитовидной железы.

Физические упражнения

Поскольку боль в суставах является симптомом гипотиреоза, людям с этим заболеванием важно делать физические упражнения. Плавание, упражнения на эллиптическом тренажере и ходьба — все это способы сжигать калории, не причиняя больше боли суставам. Усталость, сопровождающая гипотиреоз, уменьшает у пациентов мотивацию заниматься спортом вообще. Упражнения для разума и тела, такие как тай-чи, пилатес и йога, являются отличными способами повысить частоту сердечных сокращений и успокоить ум. Эти упражнения также уменьшают стресс, вызванный хроническим заболеванием.

Витамин В-12

Исследования показали наличие дефицита витамина B-12 у многих людей, страдающих гипотиреозом. Витамин B-12 является водорастворимым витамином, который организм не может вырабатывать. Он вырабатывается только бактериальными микробами и археями, обычно проживающими в почве, на которой обитает домашний скот. Эти бактерии затем растут и живут в кишечнике этих животных, вырабатывая B-12. Люди могут получить витамин, употребляя продукты животного происхождения, такие как мясо, рыба, яйца и молоко. Витамин B-12 нужен для метаболизма в клетках и играет жизненно важную роль в нормальном функционировании нервной системы.

Тренировка сердечно-сосудистой системы

Тренировка сердечно-сосудистой системы подразумевает выполнение любых упражнений, повышающих частоту сердечных сокращений. Этот тип упражнений укрепляет сердечно-сосудистую систему. Сердце и легкие улучшают способность транспортировать кровь и кислород ко всем частям тела. Плавание, как упоминалось ранее, является одним из упражнений, которое может усилить сердечный ритм. Велосипедные тренировки — это другой способ повысить частоту сердечных сокращений. Упражнения полезны при сжигании калорий, поскольку для гипотиреоза характерно увеличение веса. Мало того, что упражнения эффективны при гипотиреозе, они также могут сократить стресс, укрепить кости, улучшить сон и уменьшить усталость.

Подробности на сайте: https://www.me-d.ru