Диабет второго типа — это когда организм ненормально реагирует на глюкозу.

В то время как второй тип часто может быть предотвращен или ослаблен привычками образа жизни, первый требует инъекций инсулина в течение всей жизни. 

Ниже следует информация о симптомах сахарного диабета.

Увеличение объема выделяемой мочи

Состояние, также известное как полиурия, происходит, когда организм вырабатывает аномально большое количество мочи. Это состояние не следует путать с повышенной частотой мочеиспускания, так как количество посещений туалета при этой проблеме может быть нормальным, но увеличивается объем мочи.

Диабет вызывает избыточное количество сахара в крови, что заставляет почки работать слишком сильно, чтобы фильтровать и поглощать его. Когда почкам не удается вовремя синтезировать сахар, он выводится из тканей вместе с мочой.    

Потеря веса

Необъяснимая потеря веса происходит, когда человек ненамеренно теряет вес, то есть не предпринимает усилий, чтобы больше заниматься физическими упражнениями и не меняет свою диету. У людей с диабетом необъяснимая потеря веса происходит, когда малый уровень инсулина препятствует проникновению глюкозы в клетки организма.

Этот недостаток питания приводит к тому, что клетки начинают сжигать накопленный жир и мышцы для получения энергии, что вызывает потерю веса.

Потеря веса — распространенная проблема у пациентов с диабетом 1 типа. Диабет 2 типа обычно связан с увеличением веса, лишь в некоторых случаях он наоборот способствует его потере.

Чрезмерная жажда

Полидипсия является классическим состоянием, связанным с сахарным диабетом. Характеризуется чрезмерной жаждой и возникает, когда повышенное выведение мочи в результате избытка сахара в крови вызывает обезвоживание и сильную потребность в питье. Почки работают на полную мощность, чтобы переработать повышенное количество сахара в крови человека.

Когда сахар не может вовремя метаболизироваться, его избыток выводится через мочу, что приводит к увеличению выделения мочи, которое необходимо восполнять большим количеством жидкости, особенно водой. Большее потребление жидкости для утоления жажды еще больше увеличивает выработку мочи.

Постоянный голод

Постоянный голод может быть признаком диабета, поскольку организм при болезни всегда утомлен. Из-за неспособности поджелудочной железы вырабатывать достаточное количество инсулина клетки не получают нужного количества глюкозы, в которых они нуждаются, что приводит к постоянной необходимости больше есть.

Пища — это топливо, необходимое для поддержания достаточного уровня энергии в организме, а инсулин — гормон, переносящий глюкозу в клетки. Когда во всем организме ощущается недостаток питания, он будет жаждать больше пищи, пытаясь зарядиться энергией и дозаправиться. 

Проблемы с кожей

Проблемы с кожей, связанные с диабетом: дрожжевые инфекции, прыщи и плохое кровообращение — типичные осложнения слишком большого количества сахара в крови.

Липоидный некробиоз — заболевание кожи, характеризующееся небольшими выпуклыми твердыми бугорками, напоминающими прыщи. Они имеют тенденцию прогрессировать в желтые, красные или коричневые пятна.

Другое кожное заболевание, связанное с диабетом, — это утолщение кожи. В некоторых случаях кожа может выглядеть бархатистой. Во многих случаях, когда человек начинает контролировать свой диабет, любые кожные заболевания, с которыми он сталкивается, также начинают стихать и становятся более управляемыми.

Стойкая усталость

Обезвоживание, переутомление почек и усиленное мочеиспускание приводят к усталости у людей, живущих с сахарным диабетом.

Постоянная усталость может также вызываться неспособностью организма транспортировать глюкозу, являющуюся предпочтительным топливом для клеток. Когда топлива нет, организм получает энергию из других источников, таких как запасенный белок и мышцы.

Без надлежащего уровня глюкозы пациент с сахарным диабетом может чувствовать себя уставшим или утомленным, особенно после физических нагрузок, поскольку его организм не использует глюкозу должным образом.  

Ухудшение зрения

Сахарный диабет может вызвать значительные изменения зрения, такие как помутнение, потому что высокий уровень сахара в крови извлекает жидкости из тканей организма, в том числе из глаз, влияя на способность фокусироваться.

Если его не лечить должным образом, сахарный диабет может стимулировать образование новых кровеносных сосудов в сетчатке, провоцируя повреждение уже существующих.

Ранние стадии сахарного диабета обычно не вызывают проблем со зрением пациента, но если изменения происходят без надлежащего лечения, они могут в конечном итоге привести к потере зрения.

Таким образом, быстрое и эффективное лечение сахарного диабета имеет решающее значение, особенно когда происходят изменения в зрении.  

Медленно проходящие раны и инфекции

Медленно проходящие язвы и инфекции чаще встречаются у людей с сахарным диабетом. Клеткам, не получающим энергию, необходимую для лечения, обычно требуется больше времени для борьбы с инфекциями, которые также могут быть более частыми у людей с сахарным диабетом, если они неправильно управляют своим состоянием.

Высокий уровень сахара в крови может ухудшить способность организма к самовосстановлению, что является важной частью функции иммунной системы по восстановлению.

Инфекции мочевого пузыря особенно распространены у женщин, страдающих диабетом. Пациентам с диабетом также может потребоваться больше времени для восстановления после насморка. 

Предупреждаем об обязательной консультации с медицинским специалистом!

Подробности на сайте: https://www.me-d.ru

Подробности на сайте: https://www.me-d.ru