Когда есть дисбаланс, это может привести к чрезмерно активной или плохо функционирующей щитовидной железе. Признаки недостаточного функционирования щитовидной железы: усталость, запоры, изменения менструального цикла у женщин, выпадение волос, сухость кожи, снижение частоты сердечных сокращений, грубые волосы, нарушение сна и непереносимость холода.

Признаки сверхактивной щитовидной железы: учащенное сердцебиение, истончение волос, слабые и частые испражнения, потеря веса, потливость, непереносимость жары, раздражительность, нервозность и красноватая кожа. Ниже приведены способы естественного лечения щитовидной железы в домашних условиях.

Ешьте правильную еду

Щитовидная железа зависит исключительно от сбалансированной диеты, включающей селен, витамины и йод. С этими питательными веществами в организме щитовидная железа будет функционировать адекватно. Когда одного из этих важных питательных веществ не хватает, щитовидная железа не будет работать должным образом.

Самый эффективный способ включить в рацион все эти питательные вещества — готовить пищу в домашних условиях. Это единственный способ обеспечить потребление всех необходимых питательных веществ, необходимых для правильной работы щитовидной железы.

Ограничьте потребление обработанных и предварительно упакованных продуктов

Следует также ограничить расфасованную и обработанную пищу в своем ежедневном рационе, поскольку известно, что в обработанные продукты для придания аромата добавляют большое количество сахара или соли.

Увеличенное потребление сахара усиливает потенциальные проблемы щитовидной железы. Продукты, которые не были предварительно расфасованы или обработаны, содержат множество питательных веществ, минералов и витаминов.

Общее правило для тех, у кого есть проблемы с щитовидной железой: избегать белых продуктов, таких как белый рис и белый хлеб, так как эти продукты, вероятно, были чрезмерно обработаны. Лучшая пищевая замена этим продуктам — коричневый рис, цельнозерновые макароны и цельнозерновой хлеб.

Ешьте фрукты и овощи

Фрукты и овощи — это правильный выбор. Эти продукты следует включать в свой ежедневный рацион, даже тем, у кого нет проблем с щитовидной железой. Сезонные фрукты и овощи являются самыми лучшими, потому что они, как правило, самые свежие.

Хотя употребление их замороженных аналогов по-прежнему является приемлемым способом использования этих богатых питательными веществами продуктов. Приготовление на пару овощей лучше всего подходит для сохранения необходимых питательных веществ, помогающих стабилизировать проблемы с щитовидной железой.

Человек с проблемами щитовидной железы должен также ограничить потребление мяса, особенно красного, такого как говядина и свинина. При употреблении красного мяса тем, у кого есть проблемы с щитовидной железой рекомендуется, придерживаться постной говядины из-за жиров омега-6 и омега-3.

Потребляйте больше рыбы и бобовых

Добавление большего количества рыбных продуктов в рацион также способствует лечению проблем с щитовидной железой, поскольку рыба является лучшим выбором с точки зрения качественных белков и жирных кислот омега-3.

Рыба — это постная пища, которую также очень легко приготовить. При выборе типа рыбы следует соблюдать осторожность, так как существуют определенные сорта с высоким содержанием ртути, которые могут быть весьма вредными для баланса щитовидной железы.

Следует также включить в рацион бобовые, такие как чечевица, поскольку они содержат различные витамины, помогающие в выработке положительных гормонов щитовидной железы. Лучший способ приготовления бобовых — это сварить на медленном огне в кастрюле, это размягчит их без потери необходимых питательных веществ.

Сократите потребление сахара

Сокращение потребления сахара также полезно при балансировке щитовидной железы. Чтобы снизить потребление сахара, важно ориентироваться на сложные углеводы, такие как цельнозерновые.

Заменители сахара и сам сахар вредны для щитовидной железы. Чистый сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, гранулированный столовый сахар, для некоторых можно сравнить с наркотиками, вызывающими привыкание.

Если человеку трудно отказаться от сладостей, мудрой альтернативой будет использование стевии. Те, кому был поставлен диагноз диабет, должны регулярно посещать своего врача для проверки щитовидной железы.

Кроме того, пациенты с проблемной щитовидной железой должны следить за уровнем сахара в крови, потому что проблемы с этим органом и диабет очень часто связаны друг с другом.

Принимайте йод и добавки с йодом

Следует убедиться, что в вашем рационе имеется достаточно йода. Лучший способ употребления йода — есть продукты, в которых содержится умеренное количество соли и небольшое количество красного мяса.

Те, кто не может употреблять соль из-за проблем с артериальным давлением, должны искать альтернативу — добавки. Они, как правило, содержат минералы, такие как селен и цинк. Обязательно поговорите с врачом, чтобы выбрать подходящие добавки для улучшения вашего ежедневного рациона.

Продукты, богатые йодом: водоросли, рыба и морепродукты, молоко, яйца, йогурт.

Достаточно отдыхайте и делайте упражнения

Упражнения необходимы для правильного функционирования щитовидной железы. Нужно сделать привычкой занятие спортом не менее тридцати минут в день. Ежедневные тренировки не обязательно должны быть энергичными или проводиться в спортзале.

Даже просто гуляя не менее тридцати минут в день, можно существенно повлиять на общее состояние вашего здоровья. При этом вы должно ежедневно потреблять меньше калорий, исключить нездоровую пищу, углеводы, фруктовые соки, сахара и газированные напитки.

Займитесь фитнесом

Еще один способ убедиться, что вы достаточно активны — заниматься фитнесом. Этот метод особенно полезен для тех, у кого проблемы с мотивацией для самостоятельных занятий спортом. Фитнес являются отличным вариантом для поддержания активности пациента, он способствует здоровому функционированию щитовидной железы.

Спорт играет важную роль в поддержании кровотока, а это, в свою очередь, помогает гормонам щитовидной железы достигать каждой необходимой клетки. Также важно, чтобы вы оставили время и для отдыха, так как щитовидная железа чувствительна к стрессу.

Уменьшите стресс в вашей жизни

Для многих физические упражнения играют решающую роль в снижении количества стресса. Нужно определить специфические стрессовые возбудители в вашей жизни и работать над уменьшением их влияния на разум, тем самым сокращая их физическое воздействие на организм.

Методы медитации, такие как подсчет частоты дыхания и техника визуализации, помогают сократить ежедневное воздействие стресса. Одним из проверенных методов является следующая методика визуализации: человек спокойно сидит и воображает синий свет, проникающий в тело через щитовидную железу.

В древних практиках чакр щитовидная железа считается пятой чакрой и всегда обозначается синим цветом. Следует практиковать эту технику по крайней мере пять минут в день, чтобы уменьшить стресс.

Пейте много воды

Питье достаточного количества воды сохраняет организм увлажненным и помогает щитовидной железе правильно функционировать. Для людей с проблемами щитовидной железы важно пить фильтрованную воду, так как потребляемый фтор и хлор в воде может блокировать йодные рецепторы в щитовидной железе.

Поскольку проблемы с щитовидной железой могут возникать в любом возрасте, целесообразно часто проходить медицинские обследования для контроля состояния этого органа. Пациентам не следует принимать никаких травяных добавок, если это не предписано медицинским работником, всегда необходимо обращаться к врачу, если ваши проблемы с щитовидной железой ухудшаются. 

Подробности на сайте: https://www.me-d.ru