Если вы любите выпить пива по пятницам или иногда позволяете себе бокал вина во время ужина, то никто вас за это не осудит. Но если вы готовитесь к операции, то стоит на некоторое время отказаться от спиртного и делать то, что советует врач. Алкоголь пить перед операцией категорически запрещено, и на это есть 6 довольно весомых причин.

Во-первых, алкоголь влияет на сердечную деятельность и стрессовые реакции. Врачи, в целом, рекомендуют, чтобы пациенты перестали потреблять любые его разновидности за неделю до планируемой операции, и категорически запрещают пить за 24 часа до неё. Люди, которые балуются алкоголем понемногу, но регулярно, более склонны к тому, что у них развиваются послеоперационные осложнения и инфекции.

Во-вторых, даже одна короткая, но сильная пьянка на некоторое время ухудшает работу иммунной системы, что также чревато осложнениями во время операции. Если же вы пьете регулярно, пытались бросать самостоятельно, но не смогли, то впору пройти полноценное лечение алкоголизма без кодирования в специализированном центре.

В-третьих, употребление алкоголя перед операцией может серьёзно повлиять на способность вашего организма свёртывать кровь. Как следствие, поле того, как вы окажетесь в послеоперационной палате, швы будут заживать долго и мучительно, что может привести к развитию более серьёзных долгосрочных проблем.

В-четвёртых, алкоголь расширяет сосуды, из-за чего больше крови приливает к коже и меньше к жизненно важным органам (именно поэтому после выпивки вы чувствуете лёгкость в голове и тошноту одновременно).

В-пятых, алкоголь усиливает чувствительность к раздражителям, из-за чего вы будете более склонны к рвоте после пробуждения. А это не очень приятно, когда тошнит, а вставать категорически запрещено.

В-шестых, алкоголь, как и препараты для анестезии, обезвреживаются в печени, поэтому выпив «для храбрости» перед операцией, вы можете помешать нормальному метаболизму анестезирующего вещества.

Когда же прекращать употреблять алкогольные напитки, если предстоит операция? По крайней мере, за 24 часа до прибытия в больницу! Они могут помешать действию анестезии и другими прямыми и непрямыми путями повлиять в негативную сторону на успех операции. В идеале, от алкоголя нужно отказаться в ту же минуту, когда вы узнали о предстоящем хирургическом вмешательстве.

Подробности на сайте: https://alkohelp.by/

Полезных ссылок и материалов пока нет.