От вопроса о том, как долго нужно спать ночью, до того как восстановиться после плохого ночного сна, эти советы для сна могут вас удивить.

Думаете, вам нужно меньше спать, когда вы становитесь старше? Или что час до полуночи хуже, чем два после? Подумайте снова.

Когда приходит время, Джон Льюис и эксперт по сну, доктор Нэйл Стенли развевают некоторые из наших распространённых заблуждений о том, когда наступает время сна.

Восемь часов ночью необходимо для качественного сна.

Нет никаких жёстких и быстрых правил  о количестве сна, в котором каждый из нас нуждается. У всех нас есть свои индивидуальные потребности. Нормальный диапазон это, где-то между З и 11 часами и, как высота или размер ботинка, это определено генетически. Так что, не преследуйте цель - спать восемь часов: найдите то количество времени, которое вам подходит. Это количество сна, которое позволяет вам чувствовать себя пробуждённым и бодрым весь день. Если вы чувствуете сонливость в течение дня, то вероятно, что вы не высыпаетесь ночью.

Также нет определённой точности в том, как много нужно спать. Вы можете спать слишком много. У каждого из нас есть своя индивидуальная «необходимость сна» и, как любая вещь, возможно, что для кого-то долгий сон это хорошо. Научные исследования показали, что слишком много спать это также вредно, как и мало спать.

Час до полуночи, хуже, чем два после. За этой сказкой старой жены кроется некая мудрость. Эта глубокая, крепкая часть сна обычно в течение первой трети ночи - которая наиболее благоприятна в часы до и около полуночи. Сон в более поздней части ночи легче нарушается.

Поэтому это высказывание на самом деле о качестве сна в первой части ночи, и необязательно, что речь идёт обо всём времени.

Люди нуждаются в меньшем количестве сна, когда становятся старше. Пожилым людям не нужно меньшее количество сна, но они находят это наиболее трудным - спать столько, сколько нужно, и в результате этого они находят свой сон менее освежающим. Это потому, что чем люди старше, тем меньше времени они проводят в глубоких, спокойных стадиях сна, поэтому им намного проще пробуждаться. Пожилые люди также более предрасположены к бессоннице и другим медицинским условиям, которые разрушают их сон.

Если вы пропускаете сон в течение недели, вы можете легко восполнить его, обманывая свой организм в выходные. Захватывать упущенный сон важно, но обманув свой организм в выходные, может, на самом деле, добавить разрушение сна и увеличить вашу усталость. Наши тела лучше реагируют на регулярные модели сна - то есть, ложиться спать и просыпаться в одно и то же время. Обманывая свой организм в выходные, вы нарушаете эти модели, которые делают труднее ваше пробуждение в понедельник. Чтобы догнать сон, лучше ложиться спать немного пораньше и сохранять регулярное время пробуждения.

Магазин медтехники ME-D.RU - с заботой о вашем здоровье!

Подробности на сайте: https://www.me-d.ru