Первое исследование, проводимое в течение четырех лет, показало, что у тех, кто пил в умеренных количествах — максимум один напиток в день для женщин и два напитка для мужчин, на 38 процентов меньше вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, чем у тех, кто вообще не пил.

Результаты, опубликованные в Американском медицинском журнале, отмечают заметную стабилизацию уровня холестерина ЛПВП среди пьющих, а также снижение частоты сердечных приступов и других «сердечно-сосудистых событий». Те, кто пил только вино, чувствовали себя даже лучше, чем те, кто употреблял другие алкогольные напитки.

Интересно, что, несмотря на помощь, оказываемую сердцу алкоголем, исследование показало, что его употребление не снижает смертность, возможно, предположили исследователи, потому что употребление алкоголя связано с негативными эффектами, которые уравновешивают позитивные.

Эти негативные последствия были предметом второго исследования, в котором рассматривалась связь между повышением артериального давления и употреблением алкоголя. По данным PLoS Medicine, исследователи из Бристольского университета в Англии установили, что у тех, кто много пил, было намного выше артериальное давление, чем у тех, кто вообще не пил.

У умеренно пьющих было в 1,7 раза больше случаев гипертонии. Это означает, что мужчины, которые выпивали 1 г спирта в день в течение своей жизни, повысили бы свое систолическое артериальное давление на 0,24 мм рт. ст. Этот всплеск гипертонии, связанной с алкоголем, намного значительнее, чем считалось ранее.

 

Как два опубликованных исследования могли прийти к таким диаметрально противоположным выводам?

 

Исследования были сосредоточены на отдельных деревьях, а не на лесе. Алкоголь оказывает многократное воздействие на организм, в чем то он улучшает здоровье, а в чем то нет. Взятые по одному, эти эффекты не имеют большого значения. Единственный эффект, который имеет значение, — это влияние на ваше общее состояние здоровья и уровень выживаемости.

Умеренное употребление (стакан вина в день) приносит больше пользы, чем вреда, но вы можете добиться той же пользы для здоровья, без каких-либо последствий, просто изменив свой рацион и употребляя правильные добавки. 

Подробности на сайте: https://novokom.su