Около 40 процентов всех мужчин страдают от состояния, известного как гинекомастия — мужская грудь. Заболевание настолько беспокоит людей, что уменьшение мужской груди стало самой быстрорастущей хирургической процедурой в некоторых странах.

«Мы наблюдаем рост этой проблемы», — говорит доктор Роберт Каттани, пластический хирург и член совета Американской академии косметической хирургии. «За последние пять лет я лично делал от 200 до 300 уменьшений груди у мужчин в год».

Делает ли какой-то фактор грудь мужчин больше, чем несколько лет назад, или мужчины просто становятся тщеславнее? По крайней мере, некоторые источники обвиняют СМИ во всплеске операций. Мужчины обнаруживают проблему, когда читают статьи о «мужской груди», и в этих же текстах обнаруживают, что могут что-то с этим сделать.

Причины гинекомастии

Большинство источников настаивают на том, что мужское тело не изменилось настолько радикально, чтобы объяснить рост числа операций. Другие СМИ указывают на эпидемию ожирения. Доктор Гровер комментирует: «Довольно много случаев вызвано ожирением. Следует также отметить, что ожирение означает повышенный уровень эстрогена. И мы часто предлагаем мужчинам взглянуть на свой образ жизни, прежде чем думать о скальпеле».

Но другие факторы могут также вызвать гинекомастию. Во-первых, причиной могут быть такие заболевания, как рак груди или яичек. Спровоцировать состояние могут определенные рецептурные лекарства. Наркотики от героина до марихуаны оказывают эстрогенное действие, которое приводит к росту тканей молочной железы. Даже некоторые травы и эфирные масла стимулируют рост тканей молочной железы, особенно масло лаванды и чайного дерева. По словам хирурга Шарона Розенбаума-Смита из Нью-Йорка: «В большинстве случаев это нормальное отклонение, но вы должны исключить основные причины».

Главная причина

Наконец, вы можете отбросить все остальное в сторону и принять к сведению, что с возрастом эстроген-андрогенный баланс мужчин может изменяться. Фактически, средний мужчина в возрасте 65 лет имеет больше доступного эстрогена в своем теле, чем средняя 65-летняя женщина. Имейте в виду: большее количество эстрогена означает большую мужскую грудь. Удивительно, но это правда! Поэтому вместо того, чтобы отрезать грудь, мужчины могут не только вносить изменения в образ жизни, но и специально работать над перебалансировкой своих гормонов. По крайней мере, если вы страдаете от этого состояния, подумайте об использовании мужского крема с прогестероном для снижения уровня эстрогена.

Стоит ли делать операцию?

Операция стоит в среднем 3400 долларов, не считая больничных сборов, затрат на лекарства и анестезию, она влечет за собой значительный риск, в то числе боль, возможную инфекцию и даже смерть. Изменение образа жизни, безусловно, кажется самым мудрым решением на этом фоне. Кроме того, так вы улучшите и общее состояние здоровья.

Если вам для восстановления здоровья нужны будут товары медицинского назначения - то тут можно детально ознакомится - заходите и выбирайте!

Подробности на сайте: https://www.me-d.ru