Костыли предназначены для людей, имеющих нарушения в костно-мышечной системе, но способных двигаться, а также для лиц, нуждающихся в реабилитации. Чаще всего ортопедические костыли используют люди с переломами нижних конечностей. А также после растяжений и других травм опорно-двигательной системы.

 

Какие костыли подойдут лучше — подмышечные или локтевые?

 

Ортопедические костыли можно разделить на два типа — подмышечные и локтевые. В чем разница между изделиями для подмышек и для локтей? Подмышечные, как следует из названия, размещают под подмышками. Они предназначены для пациентов, которые по разным причинам, в том числе по инвалидности, не могут зафиксировать костыль под локтем и держать его в руке. С другой стороны, локтевые ортопедические костыли — это изделия практически для всех людей с функционирующими верхними конечностями. Локтевые костыли размещаются под локтем. Такие приспособления могут иметь подвижный или фиксированный зажим, на который опирается локоть. Они имеют постепенную регулировку. Это позволяет подогнать изделия под свой рост. Высоким пациентам следует особенно учитывать эту функцию.

 

Что нужно учитывать при их покупке, кроме модели и роста?

 

Стоит проверить вес, на который они рассчитаны. Большинство выдерживают весовую нагрузку до 113 кг. Однако есть и модели, выдерживающие намного больше 120 кг. Так что перед покупкой стоит проверить свой вес и подобрать модель под этот параметр.

Колпачки для костылей тоже являются важным элементом. Подмышечные и локтевые ортопедические костыли имеют колпачок, расположенный на части, контактирующей с землей. При покупке все изделия должны иметь его. Через некоторое время он может износиться. Если он поврежден, его необходимо заменить на новый. Ведь колпачок во многом отвечает за баланс изделий. Для людей, которым необходимо пользоваться костылями зимой, существуют насадки с шипами, чтобы не терялась устойчивость на скользкой поверхности.

Модели с шипами напоминают обычные, только у них есть на дне выступы. На рынке можно найти специальные шипы, закрепляемые на изделии, так называемые зимние насадки, подходящие даже для ходьбы по снегу или обледенелой поверхности.

Итак, при выборе учитывайте материал, из которого они изготовлены, обычно это армированный алюминий, обеспечивающий их очень хорошую прочность. Также стоит обратить внимание на вес приспособлений, это важно при их переноске. В случае с локтевыми костылями в некоторых моделях имеется регулируемая часть предплечья, актуальная, например, для людей с высоким ростом. Некоторые производители также предлагают цветные модели. 

Подробности на сайте: https://novokom.su