Кислород необходим для жизни человека, а его недостаток в организме может привести к катастрофическим последствиям, включая смерть. К счастью, можно заказать высококлассный пульсоксиметр, например, в онлайн магазине. Узнайте, почему стоит это сделать.

 

Как работает пульсоксиметр?

 

Это небольшое медицинское электронное устройство измеряет частоту сердечных сокращений и насыщение кислородом. До начала пандемии такой прибор в домашней аптечке имелся только у людей, страдающих хроническими сердечно-сосудистыми и респираторными заболеваниями. В настоящее время все больше и больше людей решают купить устройство. Неудивительно — оно не дорогое, и может спасти жизнь человеку.

 

Пульсоксиметр и Covid-19

 

Эпидемия SARS-CoV-2 превратила пульсоксиметр в широко используемый медицинский прибор для проверки состояния здоровья. Результат измерения должен быть не менее 95%, хотя у людей старше 70 лет насыщенность может быть немного ниже. Насыщенность также может быть снижена, если пациент борется с тяжелыми респираторными заболеваниями. Зачем иметь дома пульсоксиметр во время пандемии? Люди с Covid-19 могут испытывать состояние «тихой гипоксии», при котором пациент не подозревает, что он или она испытывает недостаток кислорода. Профилактическое определение насыщения крови кислородом позволяет быстро реагировать на снижение сатурации. Если результат ниже 90%, убедитесь, что все было сделано правильно, а затем обратитесь за медицинской помощью. 

Подробности на сайте: https://novokom.su