Преимущества кислородного концентратора

 

Использование концентратора может быть рекомендовано пульмонологом пациентам, которые борются с проблемами, связанными с недостатком кислорода в организме, различными типами респираторных заболеваний (бронхиальная астма, заболевания легких и т. д.) или с сердечно-сосудистыми болезнями. Аппараты обеспечивают пациента смесью, богатой кислородом. Она создается в результате отделения кислорода от азота и других газов в атмосферном воздухе, (устройство забирает воздух непосредственно из окружающей среды пациента). Работа прибора позволяет сконцентрировать кислород и получить его максимальную дозу. В лучших устройствах концентрация доходит до 96%. Концентраторы бывают двух основных типов — переносные и стационарные.

Переносные концентраторы кислорода — гораздо более удобное решение. Их самым важным преимуществом является небольшой вес — до 5 кг, что позволяет легко транспортировать устройство. По сравнению со стационарными приборами портативные версии легче и компактнее. Благодаря этому они могут сопровождать пациента в повседневной жизни.

Меньшие и легкие устройства также позволяют заниматься многими видами спорта, в том числе ездой на велосипеде и рыбалкой. Однако следует помнить, что если у пациента есть постоянная потребность в концентрированном кислороде, то в домашних условиях необходимо использовать стационарный прибор из-за его большей эффективности и долговечности.

Стационарные приборы адаптированы к домашним условиям и медицинским учреждениям. Вес этих устройств может достигать 20 кг, что существенно ограничивает подвижность больного человека. Эти приборы обычно имеют длинный шнур и колеса, позволяющие им преодолевать расстояние в несколько метров. Принимая решение о покупке устройства, выбирайте только проверенные компании.

 

Почему переносной концентратор — хорошее решение?

 

Хотя рекомендуется сразу покупать как портативный, так и стационарный кислородный концентратор, более популярным является первый тип. Он отлично работает вне дома, благодаря чему болезнь перестает быть серьезным ограничением. С другой стороны, стационарные устройства — хорошее решение в случае более длительного лечения.

Портативные устройства — идеальное решение для людей, которые, несмотря на серьезную болезнь и лечение, хотели бы иметь возможность выходить из дома. Мобильный концентратор кислорода можно брать с собой куда угодно. Вам также не нужно беспокоиться о том, что в какой-то момент он разрядится. В зависимости от емкости аккумулятора оборудование может работать от 4 до 8 часов. Для людей, которые не нуждаются в кислородной терапии на постоянной основе, разумным решением будет аренда таких устройств.

Подробности на сайте: https://novokom.su