Ингаляция и распыление

Чтобы объяснить разницу между двумя устройствами, полезно начать с характеристик ингаляции и распыления, которые помогут вам понять различия. Ингаляция — это понятие, гораздо более широкое, чем распыление, и относится к различным методам лечения, направленным на попадание вещества в дыхательные пути человека с воздухом. Ингаляцией можно назвать как вдыхание пара от эфирных масел в домашних условиях, так и все процедуры с использованием специализированных ингаляторов, которые применяются, например, при астме или муковисцидозе. С другой стороны, распыление небулайзером — это метод ингаляции, заключающийся во введении лекарств в виде аэрозолей. И ингаляцию, и распыление можно проводить терапевтически и профилактически. Стоит подчеркнуть, что распыление позволяет вводить лекарства пациентам через дыхательные пути, благодаря чему их желудок не обременяется пероральным введением лекарств. Распыление часто рекомендуют при заболеваниях дыхательных путей у маленьких детей.

Как работает небулайзер?

Выше описаны различия между ингаляцией и распылением. Для выполнения ингаляции могут использоваться различные решения. Самый простой «прибор», который есть у каждого дома, — это таз, в него нужно только налить горячую воду и соответствующее эфирное масло. Разумеется, ингаляцию можно проводить и с помощью специализированных устройств. Однако для распыления вам всегда необходимо профессиональное оборудование, называемое небулайзером. И ингаляторы, и небулайзеры можно приобрести в специализированном медицинском магазине.

Другими словами, небулайзер — это особый тип ингалятора, с помощью которого можно вводить жидкие лекарства, помогающие разжижать остаточные выделения или увлажнять дыхательные пути. Это устройство особенно полезно при лечении различных заболеваний и инфекций дыхательной системы у детей. Небулайзеры — это устройства многоразового использования. Они питаются от батареек или электричества. Для приема препарата нужно влить дозу в прибор, надеть маску и вдохнуть до полного истощения лекарства. Это процесс, который занимает несколько минут, небулайзер работает непрерывно. 

Подробности на сайте: https://www.me-d.ru