Ортез для голеностопного сустава и колена

 

Ортез на голеностопный сустав обычно рекомендуется при ослаблении мышц-сгибателей спины, подошвенных сгибателей и мышц-инверторов. Хорошо подобранное изделие корректирует нарушения походки и помогает оторвать ступни от земли. С другой стороны, наколенники обеспечивают контроль над коленным суставом — в зависимости от потребностей они могут ограничивать движения в сагиттальной, осевой или фронтальной плоскостях. Врачи назначают их, чтобы избежать перерастяжения колена и обеспечить стабильность. Современные ортопедические аппараты изготовлены из резины, что обеспечивает полную механическую поддержку и стабилизацию движения надколенника.

 

Ортез для бедра

 

Ортезы для бедра рекомендуются в случае проблем с вертлужной впадиной. Врачи рекомендуют использовать их в послеоперационном периоде, при вывихах бедра, дисплазии и травмах. Ортезы для бедра, колена и голеностопа назначают пациентам после травм спинного мозга, чтобы стабилизировать всю нижнюю конечность — благодаря им пациент может стоять и ходить со вспомогательными приспособлениями.

 

Ортез для стопы и лечебная обувь

 

Ортез для стопы используется как вместе с другими ортезами, так и для самостоятельного применения. В зависимости от тяжести травмы он может поддерживать стопу, исправлять существующие деформации или улучшать общую функцию органа. Многие врачи рекомендуют вместе с терапевтической обувью носить ортез, который позволяет стопе свободно расширяться при нагрузках.

Подошву и корпус ортопедической обуви можно модифицировать как внутри, так и снаружи. Удаление пятки и внутренней подошвы может облегчить боль или устранить костные выступы. В свою очередь, размещение стельки обеспечивает поддержку свода стопы и снижает давление на нее.

Высокие туфли или ботинки могут обеспечить устойчивость лодыжки у пациентов с легкой нестабильностью голеностопного сустава или небольшим отвисанием стопы (особенно в молодом возрасте). 

Подробности на сайте: https://novokom.su