Вызовет ли мать и мачеха онкологию

Это растение очень известно по всему миру, особенно широко знают его у нас в России. Им издревле лечили воспаление легких, бронхи, кашель, воспаление слизистой ЖКТ, при лечении спазмов и т. д. Но сейчас стали появляться научные материалы с предостережением по её использовании в лечении. Много разной противоречивой информации по её применению. Поэтому решил поделится своим 30 летним опытом как травника, специализирующегося в лечении онкологии и инсультных параличей по применению этого растения.

Началось ещё в 1988 году, когда Всемирная организация здравоохранения, опубликовала список растений с алкалоидами, повреждающие печень и вызывающие рак. В список вошла и мать и мачеха, при опытах на мышах сенкирин вызывал появлений опухолей различного вида в том числе и раковых. В основном поражалась печень, отмечался некроз клеток печени.

После опубликования этих исследований, это растение пытались запретить во многих странах. Но были проведены, аналогичные исследования в других государствах, особенно скрупулёзно им занялись в Германии. В какой- то части было получено подтверждение этих предостережений, но в заключении было отмечено, все будет зависит от дозы и сроков его применения и были даны конкретные сроки в пределах 2-4 недель.

В основном можно согласится с немецким учёными, это приемлемые сроки в её использовании. Но я заметил, где бы не выходили научные выкладки ни слова ни сказано, что почти в любом лекарственном растении есть ядовитые соединения.

Второе, опытные травники которые знают об этих ядах, всегда в сборы включат травы «антидоты», которые компенсируют действие ядовитых растений. Есть вообще сборы где на одно растение, « работают» все остальные. Не сделаешь это, особенно при лечении онкологии, смертельной интоксикации не избежать.

В третьих, её применение зависит от сопутствующих заболеваний. Если есть болезни печени, мать и мачеху можно заменить на другое лекарственное растение. Тонкостей и подходов очень много, это только небольшой обзор в лечении.

Более понятным языком, все будет зависит от опытности травника. Траволечение — это искусство, которое в основном передается из поколение в поколение. Со знанием сопоставимости трав, не соблюсти это взаимодействие, тоже риск появление опухоли. Есть вообще категория трав, которые применяются только отдельно от сборов. Самое главное и особенность современного траволечения, необходимость знание внутренних биохимических процессов, иначе лечение превратится в набор случайностей.

И не только это, дело ещё в том, пациенты всегда совмещают траволечение с медицинскими препаратами. И не каждое такое совмещение безопасно, вроде может быть растение безопасно по своим характеристикам, но с приемом лекарственных препаратов. Происходят реакции приводящие к образований ряда опухолей.


Нынешнее траволечение, это уже не те подходы, что были ещё 50 лет назад. А владеют этими знаниями биохимических процессов у нас в России единицы их по пальцам можно сосчитать этих людей. И без этого знания справится с онкологическими процессами, почти невозможно. https://www.youtube.com/watch?v=PofGncTOHSk