Вспышки выявленных кишечных заболеваний относятся к редкой форме Typhimurium, данным типом сальмонеллы по всем Соединенным Штатам Америки в год выявляется не более двух случаев заражения человек. Но с позапрошлого года количество заболевших возросло.

В прошлом же году число заболевших достигло двадцати. Зарегистрированы случаи были в восьми штатах.

Кишечная инфекция поразила в основном молодых людей, при том приблизительно половина, из которых дети ранее десяти лет! В CDC сообщили, что один из пациентов скончался, четверых госпитализировали.

И как отмечают специалисты, из 15 пациентов 14 сообщили, что приблизительно за неделю до заражения был непосредственный или прямой контакт с ежами, при том некоторые указали на вид домашних ежей-пигмеев, родом из африканских стран.

В основном заражение кишечной болезнью случается через пищу, но это не единственный способ заразиться, причиной сальмонеллеза так же может послужить и с инфицированным животным или окружающей их средой.

CDC установило, что все ежи, послужившие источником заболевания, приобретены у заводчиков, при том среди них есть и те, у кого была лицензия на продажу домашних животных. Такая лицензия выдается только министерством сельского хозяйства.

На сегодняшней день данное ведомство совместно с центром по контролю и профилактике заболеваний, а так же департаментами здравоохранения штатов, в которых и были зафиксированы вспышки, пытаются определить местонахождение всех ежей, которых продали вышеуказанные заводчики. Врачи-инфекционисты предупреждают, что заражение сальмонеллой могло произойти из-за непосредственного контакта с инфицированными ежами, при уходе за ними, при прикосновении человеком с вещами, которых касались ежики. Такими предметами могли быть клетки, подстилки, игрушки и т.п.

Для того чтобы избежать заражение CDC настойчиво рекомендует не просто мыть руки после контакта с животными, особенно перед едой, но и очищать клетки и прочие аксессуары для ухода за питомцами, вне дома. Однако к распространению сальмонеллеза имеют отношение не только ежи, но и другие небольшие домашние питомцы. Разносчиками могут являться и куры, черепахи, а так же хомячки.

Если вам для поддержания здоровья нужна техника медицинского назначея - то загляние в наш каталог медтехники для вас!

Подробности на сайте: https://www.me-d.ru