Поговорим о пользе магния в предотвращении диабета. А также о том, почему следует уменьшить потребление кальция.

Как это происходит?

У экспертов есть пара теорий о том, как магний снижает риск диабета. Во-первых, возможно, что магний используется ферментами организма для переработки глюкозы, что снижает риск развития диабета. Ученые также отметили, что повышение уровня магния связано с уменьшением воспаления в теле и повышением чувствительности к инсулину, гормону, регулирующему уровень сахара в крови.

Так сколько же магния принимали участники тестирования? Люди, которые принимали его больше всего, потребляли около 200 мг магния на 1000 калорий. Люди, принимающие меньше всего, примерно 100 мг на 1000 калорий. Разница была значительной: те, кто не принимал достаточное количество магния, на 53% чаще заболевали диабетом в будущем.

Меньше кальция, больше магния

В то время как ученые призывают к дополнительным исследованиям, чтобы получить конкретику, люди чрезмерно обеспокоены потреблением кальция, когда действительно должны обращать внимание на повышение потребления магния. Последнее исследование является еще одним доказательством этого утверждения.

Да, кальций является необходимым питательным веществом, но его чрезмерное употребление в качестве добавки связано с множеством проблем со здоровьем от болезней сердца до артрита. Единственная причина, по которой рекомендуемое диетическое потребление кальция настолько велико, состоит в том, что он создает большую рекламную кампанию для молочной промышленности.

Вам необходимо повысить потребление магния, чтобы компенсировать потребление кальция. Без этого вы можете подвергнуться риску развития кальцинирования артерий, диабета, артрита и маразма. Магний отвечает за запуск почти 400 ферментных реакций в вашем организме. Таким образом, дефицит может нанести ущерб буквально сотням различных процессов.

Проблема усугубляется неспособностью вашего организма накапливать магний для дальнейшего использования. Вам действительно нужно больше магния, чем кальция в рационе. Медицинское сообщество по-прежнему ошибается, советуя всем потреблять в два раза больше кальция, чем магния.

Вам нужно гораздо больше магния, чем рекомендуется, потому что ваше тело нуждается в нем и его трудно усваивать. Жаль, что это недооцененный в большинстве диет минерал. 

P.S. Для тех кому интересно: Медицинские кровати от производителя по самым низким ценам в РФ!

Подробности на сайте: https://www.me-d.ru