Данные показывают, что лечение абсолютно не приносит пользы пожилым мужчинам и сопряжено с большим риском. Поскольку у людей старше 70 лет рак простаты имеет тенденцию к медленному росту, большинство пожилых пациентов предпочитают избегать рискованных операций или лучевой терапии, если их болезнь не распространяется быстрее, чем предполагалось. Вместо этого они подвергаются андроген-депривационной (гормональной) терапии, которая блокирует выработку мужских гормонов с помощью лекарств или имплантатов.

Исследование, проведенное Институтом рака Нью-Джерси, рассмотрело данные 19 271 мужчин, у которых диагностирован рак предстательной железы на ранней стадии, и обнаружило, что, 40 процентам решивших пройти гормональную терапию, лечение вообще не продлевало выживание.

Согласно результатам исследования, после гормональной терапии в течение приблизительно 18 месяцев мужчины не показали увеличения выживаемости по сравнению с теми, кто решил ничего не делать, кроме как контролировать свое состояние. Смертность от рака простаты была немного выше в группе, которая проходила гормональную терапию, по сравнению с группой бездействия. Поскольку исследование было сосредоточено на мужчинах старше 66 лет с раком на ранней стадии, неясно, может ли лечение помочь более молодым пациентам.

Гормональная терапия считается хорошим компромиссным подходом для тех, кто боится ничего не делать, но хочет избежать более радикальных вмешательств хирургии и облучения. (Врачи просто ненавидят ничего не делать. Это слишком похоже на импотенцию). Но компромиссный подход был скомпрометирован результатами этого нового исследования. Полученные данные подтверждают — гормональная терапия просто не работает.

К сожалению, плохие новости не ограничиваются тем, что лечение неэффективно. Побочные эффекты блокаторов гормонов могут варьироваться от изнурительных до смертельных. Многочисленные исследования указывают на повышение риска развития серьезных заболеваний: диабета, болезней сердца, проблем с печенью, анемии и остеопороза.

Добавьте множество отвратительных побочных эффектов, которые не обязательно убивают тело, но могут разрушить дух: бессилие, истощение, бессонница, рост тканей молочной железы, депрессия и увеличение веса. В исследовании обнаружена связь между блокаторами андрогенов и снижением когнитивных функций, влияющим на визуальное распознавание и зрительную память.

На протяжении скольких лет, сколько мужчин и по какой цене использовали это бездоказательное лечение, которое в итоге оказалось неэффективным? 

Думайте, решайте сами! Берегите себя!

Подробности на сайте: https://novokom.su