Какие крайне полезные свойства для здоровья имеет пектин?

Хотя преимущества пектина были известны давно, это исследование проливает свет на то, как пектин борется с раковыми клетками. Исследовательская группа из Института пищевых исследований в Норвиче, Великобритания, выяснила, что вещество в пектине связывается с продуцирующим опухоль белком, называемым галектином-3. Галектин-3 позволяет раковым клеткам отделяться от опухолей и повторно прикрепляться в других местах, это главный фактор распространения рака. Но пектин блокирует активность галектина-3 и при этом предотвращает прогрессирование рака в организме.

Продукты помогающие снизить риск рака.

Что такое пектин?

Это сложный углевод, содержащийся в стенках растительных клеток. Когда он взаимодействует с кислотой, то производит новые молекулярные компоненты, в том числе вещество, галактозу, которая связывается с галектином-3. Возможно, вы знаете пектин как вещество, используемое для застывания джемов и желе, и поэтому возникает вопрос: защищает ли вас варенье от рака? Наверное, не так уж и сильно. Исследователи отмечают, что хотя джем может активировать «хорошие» эффекты пектина и обеспечить защиту, высокое содержание сахара и добавок в магазинных джемах, скорее всего, будет перевешивать преимущества.

Другие исследования подтвердили, что пектин активно борется с раком. Группа ученых из Университета Джорджии обнаружила, что пектин разрушает до 40% раковых клеток простаты, в то время как другие эксперименты показали, что пектин помогает в борьбе с раком легких и толстой кишки. Яблочный пектин использовался после Чернобыля для очищения организма ликвидаторов от радиоактивных отходов. Другие преимущества природного пектина включают защиту от гипертонии, желчных камней, повышенного холестерина, язв, колитов, запоров, диареи и диабета. Он связывает воду и токсины вместе, выводит токсины из организма.

Модифицированный цитрусовый пектин — это еще один пектин, на который стоит обратить внимание. Многочисленные исследования подтверждают его использование при лечении множества видов рака, включая рак простаты, рак молочной железы и меланому. Модифицированный цитрусовый пектин особенно богат галактозой, веществом, описанным выше, которое связывается с галектином-3 на поверхности раковых клеток, что приводит к ингибированию или блокированию агрегации, адгезии и метастазирования раковых клеток.

Исследователи отмечают, что их выводы о пектине являются предварительными, но они намерены продолжить расследование. Нужно выяснить, можно ли выделить активные компоненты пектина (если они есть, кроме галактозы), чтобы усилить его влияние в борьбе с раком.  Ученые продолжают анализировать и модифицировать продукт, чтобы сделать его лучше. Начните наслаждаться пектином, поедая сырые овощи, фрукты и цельное фруктовое варенье. 

Подробности на сайте: https://www.me-d.ru