Рак может быть смертельно опасен к этому моменту. Но новое исследование предполагает, что можно получить некоторую защиту от рака толстой кишки при регулярном употреблении йогурта.

Исследование, проводившееся в Медицинской школе Вашингтонского университета в Сент-Луисе, штат Миссури, показало, что люди, которые едят йогурт два раза в неделю и более, имеют меньший риск развития рака толстой кишки.
Эти результаты основаны на исследовании, включавшем 32 606 мужчин и 55 743 женщины, занятых в сфере здравоохранения, проходивших колоноскопию в период с 1986 по 2012 год. Все испытуемые отвечали на вопросы о своем рационе питания, физических упражнениях и образе жизни каждые четыре года.

Мужчины, сообщившие об употреблении двух порций йогурта или более в неделю, имели на 19% меньше вероятность развития обычных аденом, являющихся типом полипов, которые чаще всего обнаруживаются при колоноскопии.

У них также была на 26% меньше вероятность развития вида аденом, которые чаще всего становятся злокачественными. Интересно, что у женщин-участниц не было обнаружено такой связи между потреблением йогурта и риском развития рака толстой кишки.

Что в йогурте может обеспечить защиту от рака толстой кишки?

Хотя исследование не было призвано доказать причину и следствие, оно предоставило убедительные доказательства связи между потреблением йогурта и более низким риском рака толстой кишки, по крайней мере у мужчин.

Это согласуется с другими исследованиями, такими как итальянское исследование 2011 г., которое показало, что употребление йогурта снижает риск развития колоректального рака. Хотя это исследование показало, что и мужчины, и женщины получали пользу от употребления йогурта для защиты от рака толстой кишки, доказано, что у мужчин эффект действительно сильнее.

Кальций может быть причиной полезного действия йогурта, так как его связывают со снижением риска заболеваемости раком. Анализы показали, что и другие факторы играют роль. Основным преимуществом йогурта для толстой кишки является его пробиотическая способность стимулировать рост здоровых кишечных бактерий.

Как пробиотики помогают пищеварительному тракту:

  • Уменьшают воспаления, способные заложить основу для развития рака.
  • Устраняют токсины, повреждающие клетки толстой кишки.
  • Содействуют эффективному испражнению, чтобы фекальные массы не собирались в толстой кишке.

Альтернативы йогурта для здоровья толстой кишки

Если вы ово-вегетарианец, не употребляющий молочных продуктов, страдаете от непереносимости лактозы или просто не любите йогурт, не расстраивайтесь. Есть много других вариантов получения достаточного количества пробиотиков.

Кефир — кисломолочный продукт, богатый полезными бактериями, может быть полезен для тех, кто не любит йогурт. Квашеная капуста немолочная, при этом она сильно ферментирована пробиотическими бактериями, содержит клетчатку и антиоксиданты. 

Подробности на сайте: https://www.me-d.ru