Исследование, проведенное Nelson Laboratories в Солт-Лейк-Сити, было посвящено исследованию чистоты женских кошельков. Микробиолог Эми Карен пришла к шокирующим результатам, отметив, что сумки дали положительный результат не только на присутствие бактерий, но и на бактерии худшего типа, включая псевдомонады, вызывающие глазные инфекции; золотистый стафилококк, который может вызвать серьезные кожные инфекции; и кишечная палочка, которая вызывает пищевое отравление.

В одном тесте четыре из пяти сумок дали положительный результат на сальмонеллу. Аналогичное исследование из Университета Аризоны показало, что в одной трети сумок в образце присутствовали фекальные бактерии. Фактически, некоторые из кошельков были в 100 раз грязнее, чем среднее сиденье унитаза.

Женщины кладут свои кошельки на автомобильные полы, на пеленальный столик в туалете, на пол в кафе или баре, на неубранную кровать в доме друга, на стойку в банке. И эти места являются хранилищами бактерий, бактерий, прикрепляющихся к кошельку, а затем к руке, которая захватывает кошелек. Кроме того, после того, как кошелек падает на пол, обычный человек кладет его на кухонный стол или на прилавок, где микробы с радостью спрыгивают на еду.

Но микробы, которые люди игнорируют, едва ли ограничиваются кошельками и портфелями. В офисе все делятся с коллегами телефонами, копировальными аппаратами, факсимильными аппаратами и компьютерными клавиатурами, поэтому также делятся микробами, которые они оставляют на этих поверхностях.

Доктор Чак Герба, тот самый парень, который изучал сумки в Университете Аризоны, измерил количество микробов в различных офисных помещениях и обнаружил, что на клавиатурах содержится в 400 раз больше микробов, чем на поверхности ванной комнаты. В протестированных телефонах содержалось 25 127 микробов на квадратный дюйм, в отличие от сидений унитаза, на которых их было всего 49.

Доктор Герба отмечает, что вирусные микробы могут жить до 72 часов, поэтому чихающий сотрудник, который вчера использовал копир, может передать вам грипп сегодня даже не заходя в офис.

Недавнее исследование показало, что кассиры банка подвержены большему риску гриппа, чем люди, которые не обращаются с деньгами постоянно. Человек с гриппом чихает в свою руку, затем залезает в кошелек и протягивает в кассу купюру, а затем вы приходите и получаете ту же купюру всего через две минуты.

Исследование бумажных денег, проведенное в 2001 году в Медицинском центре ВВС Райт-Паттерсон, недалеко от Дейтона, штат Огайо, показало, что 86% проверенных банкнот содержали микробы, а 7% содержали действительно вредные бактерии, такие как Staphylococcus aureus и Klebsiella pneumoniae.

Есть и другие не менее уродливые источники загрязнения — фрукты, которые люди сжимают в супермаркетах, дверные ручки в кабинете врача и так далее. Если вы будете постоянно думать об этом, то станете параноиком.

Тем не менее, вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы защитить себя:

  • Периодически мойте эти кошельки, сумки и портфели. Следите за тем, куда вы кладете свои вещи, избегайте поверхностей для еды.
  • Держите рабочую поверхность в чистоте и храните запас чистящих салфеток на рабочем месте для протирки телефона и другого оборудования.
  • Мойте руки часто, но не так часто, чтобы вас госпитализировали из-за обсессивно-компульсивного расстройства. 

Подробности на сайте: https://www.me-d.ru