Специалистами на протяжении веков отмечались положительные моменты воздействия низких внешних температур на параметры здоровья людей, занимающихся моржеванием либо закаливанием. Но лишь в двадцатом столетии криотерапия заявила о себе во всей полноте.

Что собой представляет процедура

В целом методика криотерапии – это целенаправленное воздействие на организм низких и сверхнизких температур (вплоть до -130С), достигаемое с помощью современной аппаратуры.

Максимально низкие температуры оказывают краткосрочное, но значительное шоковое воздействие – удается добиться усиления обменных процессов, оптимального очищения зашлакованных сосудов, а также восстановления расшатанных нервных структур. В результате активизации иммунных барьеров человек перестает часто болеть, у него появляется возможность купировать симптоматику множества разнообразных патологий.

В косметологии процедура помогает значительно улучшить состояние кожи, разгладить мелкие морщинки.

Общая криотерапия.

Виды криотерапии

На сегодняшний день выделяется несколько видов криотерапии:

Общая – охлаждается вся поверхность тела человека на протяжении всего 2-4 минут. Используется специальная барокамера – резкий максимальный контраст температур эффективно стимулирует все функции человеческого организма, а также обменные процессы. Повреждений опасаться не следует. Профилактический курс составляет 10-12 сеансов. Если же требуется целенаправленное лечебное воздействие, продолжительность курса определяется только специалистами.

Локальная – предусматривает лишь частичное погружение тела. Во избежание негативного обморожения отдаленные участки тела защищают тепловыми повязками. Омолаживающий эффект будет наблюдаться не только на погруженном районе, но и на всем организме в целом.

Основные показания

1) Наличие лишнего веса.
2) Раннее старение кожи.
3) Дерматологические патологии.
4) Патологии гинекологического характера.
5) Нервное истощение, бессонница, депрессивные состояния.
6) Разнообразные патологии системы дыхания, нервной системы.

Противопоказания

1) Хронические патологии в момент обострения.
2) Значительно выраженная патология сосудов.
3) Наличие открытых раневых поверхностей.
4) Патологии крови.
5) Выраженные психические отклонения.
6) Клаустрофобия.

Вопрос о необходимости проведения криотерапии решается специалистом строго индивидуально.

 

Подробности на сайте: https://www.me-d.ru