Всего статей в категории: 6

Инновационные методы диагностики 

Ежегодно и едва ли не ежедневно СМИ трубят о том, что заболеваемость населения увеличивается в геометрической прогрессии. Правда это или нет, но причина такой паники проста: диагностировать любое заболевание в век высоких технологий гораздо проще, чем раньше.

Роботизированная эндоскопия - новая эра в лечении рака 

Большие надежды на улучшение результатов лечения связаны с использованием роботов. Хирургические процедуры, требующие исключительной точности со стороны оператора, представляют собой особую область. Прогресс в области эндоскопии в ближайшее время может значительно облегчить задачи специалистов.

Криотерапия - лечение холодом избавит от многих болезней 

Криотерапия: виды, показания, противопоказанияКриотерапия произвела настоящую сенсацию - как в области косметологии, так и в официальной медицине. Было отмечено положительное воздействие холодных температур на метаболические процессы, а также укрепление иммунных барьеров и нервной системы.Возможно проведение криотерапии отдельно на район лица, к примеру, при наличии выраженной гнойничковой патологии либо склонности к фурункулезу, а также всего организма в целом, например, при массивном целлюлите.

Мини – сердца в помощь медицинским исследованиям 

Статья рассказывает об изобретении устройств под названием мини - сердце, с помощью которых возможно исследование медицинских препаратов и тестирование на побочные эффекты. Рассматривается возможность в перспективе использовать их для лечения сердечных заболеваний.

Пиросеквенирование: сочетание секвенирования (c) ИнтерЛабСервис 

Пиросеквенирование — это метод секвенирования ДНК (определение последовательности нуклеотидов в молекуле ДНК), основанный на принципе «секвенирование путем синтеза». 

Интерлабсервис 

Новейшую разработку Hamilton — систему хранения образцов Verso — оценили более 4500 ведущих специалистов в области лабораторной автоматизации