При помощи такого аппарата можно на 99% избавиться от вредных микроорганизмов, обитающих в помещении. Работает подобный прибор аналогично ртутным, излучающем УФ-лучи лампам. Однако разница между ними всё-таки имеется и она достаточно существенна. Традиционно бактерицидный облучатель способен уничтожать грибки, опасные микроорганизмы и бактерии, воздух с его помощью обрабатывают прямыми ультрафиолетовыми лучами. Рециркуляторы работает совершенно иначе, а потому важно понять изначально, как это происходит.

 

Принцип действия рециркулятора

 

Такой прибор представлен коробкой закрытого типа, в полость которой помещаются лампы, излучающие ультрафиолет. Специальный вентилятор отбирает из помещения воздух, после чего пропускает его сквозь камеру с ультрафиолетовыми лампами. Таким образом, гарантируется высокая степень обеззараживания воздуха, которой сложно достичь, используя иные методики.

 

Для того чтобы бактерицидный излучатель был использован более эффективно и на все 100%, поверхность камеры оснащается специальным покрытием, демонстрирующим повышенный коэффициент отражения. Наружу лучи не выпускаются, напротив, рециркулятор порциями захватывает воздух и обеззараживает его внутри, после чего выводит наружу уже очищенным и повторяет цикл на протяжении длительного времени. Желательно, чтобы направление воздуха, созданного рециркулятором, совпадало с аналогичным параметром для основных конвективных потоков воздуха помещений. Важно не забывать о том, что рециркуляторы нельзя располагать возле вытяжной вентиляции, так как в этом случае внушительный объём обработанного воздуха будет выводиться через вытяжку на улицу. Так же не стоит размещать приборы данного типа так, чтобы выходная решётка располагалась в зоне нахождения людей. Выходящий воздушный поток справа в этом случае может создать дискомфортные ощущения.

 

При помощи такого прибора можно на 99% обеззаразить воздух, очищая его от вредных микроорганизмов и сделав чистым и свежим. Такое решение абсолютно безопасно для человека, а потому во время работы устройства человеку можно находиться в помещении.

Подробности на сайте: https://novokom.su