Очень много болезней возникает в результате загрязнения кишечника. Поэтому очень важно периодически его чистить. Один из способов очистки - гидроколонотерапия.

Общее мнение большинства врачей традиционной медицины заключается в том, что клизма, в которой используется очищенная вода как средство воздействия на кишечник, является единственным действенным методом для очистки кишечника. Однако есть врачи, которые, как и многие из их пациентов, категорически не согласны с этим методом.

Гидроколонотерапия  – это промывание толстого кишечника водой.

Сторонники очистки с помощью клизмы утверждают, что только этот способ может помочь улучшить общее состояние человека. По их словам, множество болезней вызвано накоплением шлаков и токсинов в толстой кишке. Считается, что большое количество грибов и бактерий в толстой кишке вызывает то, что они называют аутоинтоксикацией.

 Эта процедура также имеет особые преимущества для здоровья. Лечение может помочь облегчить синдром хронической усталости, жалобы на кишечник, метеоризм, судороги, кандидоз, жалобы на проблемы с кожей и артрит. При регулярных сеансах лечения практики утверждают, что риск заражения раком кишечника также снижается.

 Только некоторые государства имеют законы, регулирующие эту практику. Список зарегистрированных членов ведется Гильдией колониальных терапевтов и Международной ассоциацией гидротерапии кишечника. Это имеет большое значение для обеспечения пациентов в отношении чистого оборудования и опытных практиков. Пациент рискует, когда обучение плохое, а гигиена не соответствует стандартам.

 Во время чистки толстой кишки инструмент, называемый зеркалом, вставляется в пациента. Вода с температурой тела передается из трубки в прямую кишку пациента. Обычно в процессе используется не менее 4,5 литров воды. Весь мусор из кишечника и вода возвращаются вниз по трубе и могут быть осмотрены практиком. Для того чтобы удаление произошло в полной мере, живот пациента массажируется. Процедура эта не болезненная, но неприятная.

 Иногда подобное лечение сочетается с другими формами терапии, такими как акупунктура или рефлексология. Некоторые практики также добавляют дополнительные ингредиенты к очищенной воде, которую они используют для процедур.

 Делать эту процедуру или нет – решать вам. Здоровья вам и вашим близким.

Подробности на сайте: https://www.me-d.ru