Дыхательные системы, которые применяются в гимнастике при диабете:

система Бутейко

Важно! Дыхание по Бутейко – это не только вдыхание кислорода, но и экономия углекислого газа путем замедления дыхательного процесса. По мнению ученого, диоксид углерода в повышенном количестве оздоровляет организм и способен избавить от многих болезней.

система Стрельниковой

Суть гимнастики Стрельниковой заключается в упражнениях на основе вдохов и выдохов. При этом вдохи могут отличаться друг от друга глубиной, интенсивностью и частотой, а выдохи самопроизвольные. Во время этих упражнений происходит оздоровление всего организма, выходят шлаки и токсины.

система Фролова

Специальные дыхательные упражнения способны оздоровить организм и справиться со многими болезнями. Помочь в этом способен специальный тренажер Фролова, который нормализует оптимальное количество углекислого газа и кислорода в каждой клеточке организма больного, а также выполняет ряд других полезных для здоровья функций.

Методика «активного дыхания» обеспечивает дополнительный приток кислорода к клеткам и улучшает работу легких пациента.

Дыхательная гимнастика при сахарном диабете 2 типа рекомендована пациентам, которые вынуждены придерживаться постельного режима.

Положительный эффект дыхательной гимнастики:

поддержание тонуса кишечника;
нормализация стула, избавление от запоров;
профилактика воспалительных процессов в легких.
 
Дыхательные упражнения представляют собой чередование глубоких вдохов и выдохов в сочетании с вакуумом живота. В результате этого процесса в организм поступает много кислорода, который нормализует обменные процессы.

Подробности на сайте: https://www.me-d.ru