Жир

Эксперт в области питания для диабетиков объясняет, что сахар присутствующий в апельсиновом соке поглощается организмом очень быстро, когда он поступает в организм в жидком виде. Сахар (пусть и натуральный) из апельсинового сока (хоть пакетированного, хоть свежевыжатого) всасывается в кровь почти мгновенно. Он поднимает уровень глюкозы в крови, и происходит автоматический внеплановый выброс инсулина. Из-за этого истощается поджелудочная железа. У людей, ежедневно употребляющих сок в больших количествах, риск заболеть сахарным диабетом выше примерно на 20 процентов, потому что сахар приходит так быстро в организм и в большом количестве, что организм легко преобразует сахар в жир. Это означает, что вы можете набрать лишний вес довольно быстро. Поэтому люди с избыточным весом, имеют больше шансов страдать от диабета. И это все из-за стакана апельсинового сока!

Апельсины и диабет
 
Доказано, что ежедневное употребление стакана свежевыжатого сока в течение 6 лет гарантированно приводит к диабету. При этом хочется отметить, что апельсиновый сок в этом плане, опаснее других фруктовых соков, например яблочного, в два раза.   
Знаете ли вы, что если будете выпивать стакан апельсинового сока каждый день, то вы потребляете до 53000 калорий очень каждый год?
Стакан апельсинового сока в день составляет 14 килограммов сахара в год. Стакан апельсинового сока содержит столько же сахара, как и стакан колы. Таким образом, даже если апельсиновый сок идет вам на пользу , то это не поможет вам похудеть.
Апельсиновый сок также противопоказан людям с повышенной кислотностью желудочного сока, страдающим язвой и гастритом, воспалением двенадцатиперстной кишки.
Сок противопоказан при любых болезнях кишечника. Если же отказаться от любимого продукта не в ваших силах, то его необходимо разбавить вдвое. Самым страшным же является другое: как и многие фруктовые соки, апельсиновый содержит много сахара.
При этом количество клетчатки, замедляющей его усвоение очень невелико (мы ведь отжали, а «перемычки» выкинули). В результате чего в организм мгновенно поступает ударная доля сахара, что при регулярном употреблении может привести к ожирению и развитию диабета.

Еще одно заблуждение: многие думают, что те, кого тянет на сладенькое, чаще рискуют заболеть диабетом. На самом деле это не так. Сильная тяга к сладкому, когда за пирожное, кажется, все отдашь, говорит скорее о большом нервном напряжении, пребывании в постоянном стрессе, а не о проблемах с поджелудочной железой. Потому как при панических атаках, стрессе, падает сахар в крови и организм требует его срочно восполнить. И стакан свежевыжатого сока, кстати, отличное средство быстро повысить сахар в крови, когда он падает.

Помните

Сок является высококонцентрированным продуктом, богатым фруктозой и глюкозой. Легко усваиваемые углеводы имеют свойство проникать в кровь, находясь в полости рта. Поэтому при употреблении сока уровень сахара в крови может резко подскочить на 3–4 ммоль/л. А если соком запивают блюдо, то скачок сахара иногда достигает 6–7 ммоль/л. Вот так. Как говорится, решайте сами. И знайте, что все сугубо индивидуально!

Подробности на сайте: https://www.me-d.ru