Мы теряем способность самостоятельно видеть мир во всех его красках, и тратим кучу средств для лечения или коррекции уже испорченного зрения.

Отдельно стоит сказать о чернике. Эта ягода — просто спасение для глаз!  Причем для улучшения зоркости используют не только сами ягоды этого растения, но листья, стебельки, которые можно просто заваривать, как чай. На вкус они очень приятны.

Сберечь и улучшить зоркость глаз помогут простые рецепты народной медицины, которые, зачастую работают горазд эффективней медикаментозных препаратов. Надо только не лениться и ухаживать за глазами.
Очень хорошо для сохранения зоркости помогают разные примочки. Их можно делать из настоя аниса или теплой мякоти граната, сваренной на медленном огне с медом.
При только начинающихся проблемах со зрением чаще пейте сок моркови, ешьте ягоды рябины в любом виде. Отлично помогают в этом случае и семена фенхеля, которые открывают закупорки на глазных сосудах. Фенхель можно заваривать или добавлять в блюда, а также делать все те же примочки на его основе.
Простые продукты - морковь, сельдерей, петрушка постоянно должны быть на вашем столе. Можно делать из этих компонентов сок, тогда эффект более быстрым.
Хорош для зрения и простой подорожник. Можно пить его отвар, делать примочки на его основе, а сок подорожника при закапывании в глаза спасет и от застарелой роговицы глаза.
Особо стоит упомянуть привычный нам укроп. Паровые ванные из отвара укропа — просто спасение для уставших и ослабленных глаз. Можно приготовить и специальную укропную воду. Отвариваем в стакане воды столовую ложку сухого измельченного укропа и промываем этим теплым отваром глаза.
Для сохранения и улучшения долгой зоркости своих глаз, о них надо постоянно заботится. Ведь заботимся же мы о своих волосах, коже, а про глаза забываем...
Берегите свои глаза не только от сильного напряжения, но и от пыли, ветра, дыма, ярких солнечных лучей, резкого перепада температур, в бане, например.

Только вы сами отвечаете за то, как надолго вы сохраните зоркость своих глаз . И ничего сложного, как видите, в этом нет.

Подробности на сайте: https://med-tema.ru