Исследование, проведенное в Исследовательском центре поведенческого поведения при Университете Пердью, доказывает, что искусственные подсластители могут выбрасывать из организма естественные калории, оставляя вам больше шансов баловать себя другими продуктами. В экспериментах на крысах исследователи обнаружили, что те, кто питался йогуртом, подслащенным заменителями сахара, «потребляли больше калорий, набирали больше веса, больше жира и не сокращали потребление калорий в долгосрочной перспективе» по сравнению с крысами, поедающими йогурт, подслащенный обычным сахаром.

Соавтор исследования Сьюзен Свитерс отмечает, что предварительные исследования на людях уже показали аналогичный эффект. В обзоре, проведенном Университетом Техаса, люди, пьющие диетические безалкогольные напитки, действительно набирают вес. Исследование показало, что «из-за банки диетической газированной воды, потребляемой ежедневно, риск избыточного веса увеличивается на 41%». Свиттерс утверждает, что, как и у крыс, заменители сахара не только не способствуют потере веса, но самом деле приводят к его увеличению.

Как употребление некалорийных продуктов может сделать вас толстым?h

Как оказалось, все довольно просто. Организм регулирует реакцию голода на основе удовлетворения калорий — когда он чувствует, что у вас достаточно калорий, он дает сигнал прекратить есть. Ваша метаболическая система «естественно» регистрирует сладкие продукты как богатые калориями, но когда вы пьете диетическую газированную воду и едите искусственно подслащенные продукты с низкой калорийностью, этот «естественный ответ» отбрасывается. Ваш мозг больше не знает, когда дать вам сигнал «стоп», поскольку сладость больше не равна калорийности. Поэтому после того, как вы закончите питаться искусственно подслащенной пищей, вы продолжите есть и в конечном итоге будете набивать желудок больше, чем если бы придерживались простого сахара. Это явление заставляет исследователей подозревать, что широкое потребление искусственных подсластителей может быть связано с резким увеличением показателей ожирения.

Эти результаты добавляют еще один повод избегать заменителей сахара, и все же многие люди, игнорируют исследования, документирующие неприятные побочные эффекты. Похоже, что с этими новыми данными просто не остается оправдания для выбора аспартама, сукралозы или любого другого «замаскированного дьявола». Но на случай, если вы все еще испытываете искушение — если вы все еще думаете, что, возможно, вы похудеете выбирая искусственные подсластители, несмотря на новые доказательства, помните:

  1. Искусственные подсластители паршивые на вкус по сравнению с натуральными подсластителями.
  2. Искусственные подсластители дороже.
  3. Искусственные подсластители связывают с множеством отвратительных побочных эффектов, включая: увеличение печени и почек, риск выкидыша, болезнь Паркинсона, фибромиалгию, волчанку, рак молочной железы, лимфому, судороги и тремор.

У сахара есть свои проблемы, но, по крайней мере, он не отключает механизм контроля голода и не ускоряет прибавку в весе. 

Магазин медтехники ME-D.RU - с заботой о вашем здоровье!  

Подробности на сайте: https://www.me-d.ru