Специалисты тестировали пять популярных и известных торговых марок. В перечень вошли компании «А’море», СТМ, Billa, Fish Fabric. В программу испытаний вошло целых 40 параметров, позволяющих оценить качество продуктов и уровень их безопасности. Важными моментами являлись микробиологические показатели, наличие в составе рыбы опасных консервантов, соответствие продукта указанной производителем маркировке и так далее.
К сожалению, ни один образец не оправдал ожиданий российских ученых. Микробиологические показатели не соответствовали установленным критериям и нормам. Так, уровень обсемененности опасной микрофлорой был выше нормального показателя в 16 раз. Данные цифры считаются невероятно вредными для организма любого человека.
Эксперты говорят, что кушать скумбрию без ее термической обработки опасно. Это может стать причиной серьезнейших отравлений и прочих неприятностей. Но и этот сюрприз стал далеко не единственным в процессе проведения исследований. В продуктах от брендов СТМ и «Балтийский берег» были обнаружены бактерии, способствующие развитию кишечных заболеваний.
Исследование доказало, что абсолютно вся скумбрия холодного копчения должна оказаться в черном списке. Не нужно покупать продукцию от вышеперечисленных брендов, если вы дорожите собственным здоровьем.
Подробности на сайте: https://www.me-d.ru