Всего статей в категории: 19

Юридическая помощь в принятии наследства 

Смерть родственника всегда является трагедией и после ритуальных мероприятий встаёт вопрос регистрации прав на наследство. Для решения этого вопроса нужно знать, что принятие наследства и вступление в наследство являются действиями, обязанность по совершению которых возложена на наследника сразу после открытия наследства для подтверждения своего статуса и получения прав на наследство.Звучит не понятно, поэтому, для начала, разберёмся в терминах.

Запреты в ресторане 

Рассматриваются вопросы о том, какие запреты можно установить в ресторане или кафе (объекте общественного питания)

Оформление иностранцами ПМЖ в Украине, прописка в Киеве 

Основные моменты оформления для тех иностранцев, кто желает оформить постоянный ВНЖ, Украины, что нужно знать и учитывать при подаче документов в Миграционную службу. Прописка в столице Киеве для иностранцев, как заключительный этап оформления документов.

Иск о разделе имущества 

Статья рассказывает о иске для раздела имущества, нюансах его написания и о факторах подсудности. 

10 изменений в судебном процессе с 01.10.2019. 

Что изменяется в судебной системе с 1 октября 2019 г.В статье рассматриваются 10 основных изменений в судебной стистеме с 01.10.2019.

Развод через суд и бесплатная юридическая консультация 

В данной статье рассматриваются проблемы оказания услуги развод через суд. Перед этим нами проводится бесплатная юридическая консультация.

Нюансы долевого строительства 

Многие из нас встречаются с таким явлением, как неустойка застройщика. К сожалению, на практике распространены ситуации, когда строительные компании не соблюдают сроки сдачи в эксплуатацию жилых домов.

Топ 10 юридических телеграмм каналов.  

Самые интересные юридические телеграмм каналы. Актуальные информационные каналы, не только для юристов, но для тех кто интересуется правовыми вопросами, новостями законодатльства и судебными спорам.

Как подготовиться к проверке на полиграфе 

Советы для тех, кому предстоит прохождение полиграфического теста. Комфортное физическое и моральное состояние – очень важный фактор для прохождения проверки на детекторе лжи.