Поломка автомобиля на трассе Москва – Псков – ситуация крайне неприятная, и чаще всего придется вызывать и ждать эвакуатор Волоколамск. Это необходимо делать, если автомобиль неуправляем, у него сломан руль, неисправны тормоза. В иных случаях можно воспользоваться и буксировкой. Только нужно учесть некоторые нюансы.

 Буксировочный трос ничем заменять нельзя, тем более что он продается в каждом магазине, и лучше всегда держать его при себе. На всякий случай. Не стоит экономить, лопнувший или сорвавшийся во время езды дешевый трос ничего хорошего не сулит.

 Замки должны быть прочными, без усилий вставляться в соответствующие гнезда и выниматься из них. Но при этом не срываться. Для того чтобы безопасно отбуксировать легковой автомобиль, усилие троса должно быть, как минимум 10 тонн. Конечно, это не значит, что придется возить именно столько, но какой бы аккуратной ни была езда, все-таки рывков не избежать.

Необходимые правила буксировки

 Водителям обеих машин ехать придется максимально осторожно, чтобы не врезаться друг в друга или не попасть в еще какую-нибудь аварию. Ведь если занесет кого-то одного, то и другому деваться будет некуда. То есть в аварию попадут сразу оба автомобиля.

 Особенно внимательными нужно быть при проезде светофоров: необходимо успеть провезти буксируемый автомобиль, пока горит зеленый свет, не подставляя его под удар других автомобилей и не загораживая им дорогу.

 Водителю ведущего авто нужно трогаться с места осторожно и плавно, без лишних рывков, чтобы не порвать трос уже в самом начале пути. Также нужно будет особенно внимательно следить за всем тем, что происходит позади как за самой ведомой машиной, так и за всей дорожной обстановкой там. Зеркала заднего вида в этом случае важны, как никогда.

Скорость нужно выбрать небольшую, но постоянную. Чтобы избегать лишних стартов и тормозов, влияющих на натяжение троса.

 Тому, кто будет ехать в буксируемой машине, особенно если он в такой ситуации впервые, тоже будет непросто. Именно ему придется следить за состоянием троса, чтобы не провисал, а тем более не попадал под колесо и не лопнул там.

 Также руль не должен быть заблокирован. Чтобы этого не случилось, нужно повернуть ключ зажигания в первое положение. Машина должна оставаться управляемой. Однако если в машине неисправны именно органы управления, то вызвать эвакуатор Волоколамск будет необходимо.

 И еще один неприятный момент, к которому нужно быть готовым: дело в том, что при неисправном двигателе не будет работать гидро или элетроусилитель ни у руля, ни у тормоза. И двигаться они будут с таким трудом, что новичков это порой приводит в шок. Но при должном усилии работать они все-таки будут.