Одним из материалов которого коснулись введённые санкции, стал фторированный полиимид, используемый при производстве OLED панелей. Ограничения означают что японским компаниям, занимающимися экспортом сырья в Корею, необходимо будет дополнительно обращаться за разрешением на проведения экспорта к правительству Японии, принятие такого разрешения может занимать до 90 дней. Также ограничения коснулись фоторезиста и высокочистого фтористого водорода, используемых при производстве печатных плат и травления полупроводников.

  Найти альтернативного поставщика для корейских компаний будет затруднительно, так как Япония является производителем около 90% фторированного полиимида и фоторезиста, и примерно 70% фтороводорода в мире. По словам южнокорейских экспертов, Корея может ответить запретом на экспорт готовых OLED панелей в Японию, что создаст сложности для японских производителей телевизоров и смартфонов. Возможно прекращение поставок полупроводниковой продукции таким японским производителям, как Sony и Sharp.

  Одними из первых, почувствуют неудобства компании SK Hynix, LG, Samsung. Корпорация Apple, вслед за введением японских санкций против Кореи планирует сменить Samsung на BOE Technology, китайского поставщика дисплеев мобильных устройств, который производит OLED-дисплеи для таких компаний как Huawei.

Читайте подробнее на сайте http://gagetnews.ru/torgovaja-vojna-mezhdu-japoniej-i-juzhnoj-koreej/

Подробности на сайте: http://gagetnews.ru/torgovaja-vojna-mezhdu-japoniej-i-juzhnoj-koreej/