Когда жать?

На сегодняшний день известно, что консоль поступит в продажу в конце 2020 года. По данным авторитетных газет, разработка дополнительных компонентов начнется в конце лета 20 года. И уже тогда мы увидим полную картину Sony Playstation 5.

Оснащение

По многочисленным интервью компании можно определить, что внутри Sony Playstation 5 будет очень много нововведений.

  • 7-й процессор AMD Ryzen 3000 і 7-й графический процессор Radeon Navi.
  • 8-ядерный/16-потоковый процессор Ryzen 3000
  • SSD накопитель.
  • Быстрый беспроводной интернет Wi-Fi 802.11ac
  • 4k расширение
  • Виртуальна реальность

Подробнее об интересных пунктах

По поводу процессора – нельзя сказать нечего нового, сразу перейдем к десерту.

Известно, что SSD на голову сильнее HDD – та же пропорция касается производительности. Ключевым здесь, как и всегда является фактор кошелька. Цена SSD зависит от его памяти. В Sony Playstation 5 будет SSD объёмом в 2 Гб – делайте выводы сами.

Несмотря на всё нововведения Sony Playstation 5, по-прежнему, будет обладать старым добрым дисководом. Поэтому, олдскульные фанаты не переживайте. Вы всё также сможете играть вы полюбившиеся старые игры – на новой платформе. Новая Sony Playstation 5 будет запускать игры с Sony Playstation 4. Более современным пользователям будет предложено покупать игры через интернет. Sony, в этой версии игровой платформы, явно сделали акцент на скорости передачи данных, об этом говорит отказ от HDD и новый скоростной беспроводной интернет Wi-Fi 802.11ac.

Действительно, это уже официально - Sony Playstation 5 сможет выводить картинку в 4k. Сделано это скорее для просмотра видео или даже фильмов. В игры с таким расширением, конечно, никто играть не запрещает. Но сделать это будет довольно проблематично. Для этого нужен ТВ или монитор, который способен потянуть такое расширение. Это определенно обойдется в круглую сумму.

Виртуальная реальность – новый тренд мировой игровой-индустрии. Sony Playstation 5 будет поддерживать эту функцию, более того, с презентацией консоли Sony также покажет новый VR. Старый VR 16 года также будет поддерживаться. Сюда тратиться не придётся.

Что о России?

Кстати, о деньгах. По слитым инсайдам консоль последнего поколения от Sony будет стоить порядка 500 долларов, что эквивалентно 30 тыс. русских рублей. Сейчас твердо говорить о цене не стоит, лучше начать копить.

Интернеты вовсю кричат, что дата выхода Sony Playstation 5 назначена на 2020 год. Цифра красивая, но в виду сложного периода в самой корпорации и что основные «внутренности» платформы еще не разработаны, говорят, что этот прогноз довольно оптимистичен. Тем более что официального объявления еще не было.

Конечно, это не вся информация о Sony Playstation 5, которая блуждает на просторах интернета. Но до основного релиза еще достаточно времени и доверять на всё 100% можно не всем источникам. 

Читайте подробнее 

Подробности на сайте: http://gagetnews.ru/sony-playstation-5-data-vyhoda/