Какие проблемы решает лазер

Современная косметология — это не только пилинги и уколы красоты, но и сложные аппаратные технологии, которые являются самым перспективным и бурно развивающимся направлением эстетической медицины.

Впервые лазер был использован для устранения рубцов и морщин на коже более сорока лет назад. На сегодняшний день импульсный СО2-лазер стал наиболее эффективным прибором для лечения кожи с признаками фотостарения.

Показания для проведения курса лазерной косметологии:

  • возрастные изменения кожи;
  • пигментация;
  • неровная кожа;
  • рубцы;
  • растяжки.

Как работает СО2-лазер

Лазер на основе углекислого газа оказывает точечное высокотемпературное воздействие. При попадании на кожу его луч просверливает в ней микроскопическую дырочку, что приводит к рассасыванию старой ткани. Мертвые клетки отшелушиваются, процесс регенерации ускоряется. После восстановления кожа пациента становится более плотной и ровной.

В последние годы все большую популярность обретает фракционная методика. Ее суть заключается в том, что лазерный луч разделяют на множество более мелких лучиков, которые оказывают на кожу более мягкое, но в то же время эффективное действие.

Это делает процедуру более комфортной для пациентов и сокращает реабилитационный период до 3-5 дней

Особенности фракционного лазера

Во время проведения процедуры на поверхности кожи создаются микроскопические очаги повреждения, рядом с которыми остается неповрежденная ткань. Это дает возможность равномерно удалять малые объемы ткани глубоких слоев кожи.

Фракционный лазер оказывает на кожу более деликатное действие, чем СО2-лазер, поэтому его можно использовать для обработки лица, шеи, глаз и рук. Продолжительность реабилитационного периода сокращается до 3–5 дней. Благодаря своей эффективности и отсутствию побочных эффектов фракционный метод пользуется большой популярностью у косметологов. Это золотой стандарт косметологии при лечении шрамов и рубцов.

Как кожа реагирует на лазер

После процедуры кожа «приходит в себя» в 2 этапа:

  1. Мгновенное заживление. Полное восстановление барьерной функции кожи происходит в течение одного-двух дней после окончания процедуры.
  2. Реабилитация. Полное восстановление структуры кожи происходит спустя 4–7 дней после завершения процедуры.

Даже один сеанс лечения лазером может существенно улучшить состояние кожи, выровнять ее цвет, сгладить рубцы, уменьшить размер пор. Кроме этого, большой популярностью пользуется лазерное лечение акне. Использование фракционного СО2-лазера — это безопасная и эффективная процедура. Но все же существует ряд противопоказаний, при которых проводить лечение лазером не рекомендуется.

К ним относят:

  • наличие острых бактериальных, вирусных, грибковых инфекций;
  • склонность к образованию гипертрофических или келоидных рубцов;
  • беременность, период лактации;
  • прием препаратов, содержащих в своем составе третиноин;
  • психические заболевания;
  • онкологические заболевания.

Этапы процедуры

  1. Очищение кожи.
  2. Местное обезболивание.
  3. Проведение лазерной шлифовки лица или других проблемных зон фракционным лазером.
  4. Нанесение успокаивающего крема на обработанные зоны после окончания процедуры.
  5. Использование рекомендуемых доктором препаратов в течение 5–7 дней после завершения процедуры.
  6. Контрольный осмотр через 7 дней.

Эффект лазерной шлифовки

Результаты процедуры можно увидеть уже в первые недели после ее окончания:

В течение полугода кожа продолжает обновляться.

Косметологи рекомендуют пройти полный курс лечения, который состоит из 3–5 процедур. Периодичность проведения лазерной шлифовки кожи — 1 раз в 30–60 дней. После окончания курса положительный эффект сохраняется нескольких лет.

Подробности на сайте: http://www.sm-estetica.ru