Какие же части тела более уязвимы для проявления:

  • ноги;
  • ягодицы;
  • бедра;
  • живот;
  • руки;

Появление апельсиновой корки на всех перечисленных участках возникают вследствие вредных привычек (курение, алкоголь), малоподвижного образа жизни, неправильного питания, злоупотребление сладкими и мучными изделиями. Образуется застой жидкости, что приводит к таким результатам.

Самые действенные средства и методики помогут покончить с проблемой целлюлита: 

Антицеллюлитная диета для ног и попы 

  • Завтрак. 150 г обезжиренного творога, одно вареное яйцо, два киви или один апельсин, зеленый чай без сахара либо свежевыжатый сок.
  • Обед. 100 г отварной говядины или курицы, 100 г зеленого горошка либо отварная в домашних условиях фасоль, свежевыжатый сок.
  • Ужин. Три столовых ложки отварного риса (гречки), вместо гарнира можно съесть творог, легкий салат без приправы, одно яблоко.

Длительность диеты три недели. В обязательном порядке принимать в этот период витаминный комплекс и употреблять достаточное количество очищенной воды (не менее двух литров в день).

Обертывание в домашних условиях

Перед процедурой подготовить кожу с помощью скраба. Приготовить марлю, если обертывание будет проводиться на отдельных участках тела. Если же нужно задействовать все тело, понадобится хлопчатобумажная простынь. 

Разводим яблочный уксус (6%) с кипяченой теплой водой 1:1. Мочим в растворе выбранную ткань, прикладываем к пораженным участкам кожи марлю либо укутываемся полностью с головы до пят в простынь, ложимся и укрываемся сверху теплым одеялом. Должен быть парниковый эффект.

Если идет обертывание отдельных частей, то поверх марли нужно обмотать себя пищевой пленкой, по желанию можно еще надеть ненужную теплую одежду. Процедура по времени проводится не больше часа. После принять душ и намазать тело антицеллюлитным кремом.

Данный процесс хорошо борется не только с проблемой кожи, но и убирает лишние сантиметры. Возможно проявление покраснений на коже, которое проходит в течение 30 минут.

Ванна с апельсиновым маслом

 Добавить в стакан молока две столовых ложки морской соли, 4 капли масла апельсина. Хорошо перемешать и вылить в ванну с теплой водой. Время сеанса 20 минут. Через пару минут после начала появится чувство пощипывания кожи - признак расщепления целлюлитных бугорков.

Процедура выполняется один раз в неделю, строго в сидячем положении и на голодный желудок, желательно за два часа до и после воздержаться от приема пищи. Кожа после нескольких сеансов заметно улучшится, станет более упругой и эластичной.

 Кофейный скраб

 В гель для душа добавить молотый кофе и хорошо перемешать. Пропорция смеси: на одну чайную ложку молотых зерен 50 мл геля. Нанесите скраб на 15 минут и после в течение 5 минут плавными массирующими движениями вотрите в кожу. После смыть теплой водой и намазать тело кремом. Процедуру проводить по желанию через день или каждый день.

При сильной чувствительности к ароматам следует выбирать гель с мало выраженным запахом.

Антицеллюлитная маска на основе меда

Нужно подогреть (ни в коем случае не доводить до кипения) на водяной бане 2 столовые ложки меда. Равномерно распределить смесь на проблемных участках, втереть массирующими движениями в кожу и обмотать пищевой пленкой (не туго). После принять душ и намазать увлажняющим молочком для тела.

Перед нанесением маски обязательно принять душ или распарить кожу в слегка горячей ванне. Во время подготовки не забываем наносить скраб. Время выдержки маски составляет 30-60 минут. Проводить процедуру следует регулярно 3 раза в неделю на протяжении 2-3 месяцев.

 Салонные процедуры против целлюлита

 Шоколадное обертывание – отлично подходит для начальной стадии проявления целлюлита. Процедура помогает тонизировать кожу, отдаляет процесс старения. 

 Вакуумно-роликовый массаж – делается с помощью роликового аппарата. Вакуум втягивает пораженные участки кожи и разминает подкожно-жировую клетчатку, устраняет разные виды растяжек.

 Многоступенчатый гидромассажный комплекс – разновидные ванные процедуры, солевые процедуры, механический вибромассаж, грязевые и ванны с лечебными водорослями.

Борьба с целлюлитом безгранична. Экспериментируйте и выбирайте более подходящий для вашего тела способ. В комплексе с физическими упражнениями, здоровым питанием, отказом от вредных привычек и поставленной целью сделать кожу красивой и бархатистой результат не заставит себя ждать.

Предупреждаем об обязательной консультации с медицинским специалистом!

Источник: магазин медтехники ME-D.RU - с заботой о вашем здоровье

Подробности на сайте: https://www.me-d.ru