Несколько советов

Чтобы кожа дольше оставалась в тонусе, необходимо соблюдать определенные правила:

1. Избавиться от вредных привычек.

2. Правильно питаться.

3. Высыпаться.

4. Соблюдать питьевой режим.

5. Применять солнцезащитный крем, причем не только на пляже.
 

Не стоит ждать появления явных морщин, омолаживающий уход за кожей нужно начинать в возрасте 30-35 лет!
 

Уход в домашних условиях
 

Антивозрастной уход за кожей лица должен быть комплексным и включать в себя обязательные этапы:

• Очищение. Утром достаточно умывания водой комнатной температуры с применением косметического молочка, пенки или геля. Для сохранения тонуса к умыванию можно добавить массаж кубиками косметического льда. К вечернему очищению добавляется процедура демакияжа. Для снятия косметики лучше использовать средства на жировой основе (очищающее молочко, сливки или масло).

• Тонизирование. Проводят утром и вечером после умывания. Задача тоника состоит в завершении этапа очищения, сужении пор, восстановлении нормального уровня рН.

• Пилинг. Не менее важно один раз в неделю проводить глубокое очищение. С помощью этой процедуры удаляется ороговевший слой эпидермиса, улучшается питание клеток и ускоряется процесс регенерации.

• Питание. Чтобы насытить кожу витаминами, 1-2 раза в неделю нужно наносить маски, предназначенные для борьбы с возрастными изменениями.

• Увлажнение. Дважды в день используйте крем, сыворотку или эмульсию. Наиболее эффективны в борьбе со старением кожи кремы, содержащие: эластин, ретинол, гиалоуроновую кислоту, коллаген, кератин, аминокислоты.

• Защита. Солнечные лучи оказывают пагубное влияние и ускорят процессы старения. Утром, независимо от погоды и времени года, не забывайте наносить средства, защищающие от ультрафиолета (основа под макияж, тональный крем, пудра).

Совместно с этим для профилактики раннего увядания можно выполнять комплекс упражнений, направленных на укрепление мышц лица. И делать самомассаж – плавные движения или легкое постукивание пальцами вдоль массажных линий.

Полностью убрать сформировавшиеся морщины в домашних условиях не получится. Для получения явного эффекта лучше воспользоваться услугами косметического салона или клиники.

Салонные процедуры
 

Коже, на которой уже явно проявились морщины, для омолаживающего эффекта необходимы профессиональные средства ухода. Современные клиники предлагают довольно широкий спектр услуг по омоложению кожи лица.

При неярко выраженных возрастных изменениях достаточными будут процедуры, выравнивающие цвет лица и делающие неглубокие морщины менее заметными:

Пилинг для удаления верхнего слоя эпидермиса. Различают по:

• глубине воздействия: поверхностный, срединный, глубокий;

• используемым средствам: физический, механический, химический, фруктовый, алмазный.

Профессиональный пилинг затрагивает более глубокие слои дермы, соответственно, дает больший эффект, чем аналогичные домашние процедуры.

• Маски для интенсивного питания. В отличие от домашних масок, имеют более сложный состав. Применяются после глубокой очистки, которую сделать самостоятельно, не травмируя кожу, непросто.

• Массаж для улучшения циркуляции крови и лимфы, ускоряющий регенерацию клеток. Мастер воздействует на определенные точки лица специальными движениями и предметами, которые позволяют усилить эффект.

Для решения проблемы глубоких морщин салоны предлагают более радикальные методы омоложения – инъекционные и аппаратные процедуры.

Для получения видимого результата основным условием любого ухода является регулярность. Не менее важно правильно подобрать средства. Изучайте состав косметики, тщательно выбирайте процедуры в салоне, с особой осторожностью экспериментируйте с домашними рецептами. И тогда у вас обязательно получится сохранить молодость и красоту на долгие годы!